Молитесь о духовном зрении! Виктория Никитина-Шин

В третьей главе книги Бытие описывается момент грехопадения первых людей. Хитрый змей ввел в заблуждение Еву, знающую, что

В третьей главе книги Бытие описывается момент грехопадения первых людей. Хитрый змей ввел в заблуждение Еву, знающую, что непослушание Богу чревато смертью. Ева и Адам вкусили запретный плод. «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги…».

Президент ТБН Виктория Никитина-Шин размышляет о том, что есть духовное зрение христианина.

«Адам с Евой обладали возможностями, который нам порой даже сложно представить. Господь сказал, что они общались с Ним, когда они находились в Эдемском саду. В тот момент, когда произошло грехопадение, сказано, что открылись их глаза. Что же происходило до этого?

Это значит, что для того, чтобы общаться с Богом, им не нужны были физические глаза. Для этого общения были открыты их духовные глаза. Эти глаза видят так глубоко, как не видит наш естественный глаз, фиксирующий только поверхность. Глаза духа проницают все глубины помышлений сердечных! Именно духовные глаза позволяли Адаму глядя на животных, на растения, на творение созидать их вместе со Славой Божьей.

Это духовное зрение, духовное понимание, эта Слава Божья, которая окутывала мир, создавала гармонию сотворчества, создавала гармонию движения и служения.

Мы понимаем, что эта слава была действительно животворящая.

Посмотрим на примере Моисея, который поднялся на гору и пребывал в присутствии Божьем 40 дней и 40 ночей. Кто из нас держал 40-дневный пост без воды и без еды? Интересно, что после этого поста мы не видим, чтобы Моисей переживал какую-то слабость или немощь. Он спускался с горы полный сил, полный света, полный сияния Славы настолько мощной, что евреи сказали: “Мы не можем смотреть на тебя, покрой лицо свое, нам больно смотреть на тебя!”.

Многие люди говорят, что когда Адам с Евой открыли глаза, они увидели, что они наги, а до этого что же с ними было? Они были окутаны Славой, окутаны жизнью, они находились в этой жизни! Эта жизнь была в какой-то момент потеряна, но мы знаем, что пришел Второй Адам – пришел Иисус Христос. Священное Писание нам говорит в 14 главе Первого послания к коринфянам, что первый Адам, который согрешил, передал нам это в крови, и в нашем физическом теле живет бунт. В нашей крови живет память об эгоизме, об этом своеволии, которое стало вселенской катастрофой, погасило эту дивную Славу.

Иисус стал Вторым Адамом, который принес Себя в жертву за грех. И этот Адам восстанавливает и дает нам все, что было потеряно первым Адамом!

Я хочу, чтобы мы молились о том, чтобы Господь открывал наши внутренние глаза. Благодарите Господа, что Он омывает очи нашего сердца! Потому что Иисус есть Лоза живая. Иисус есть Тот, Кто дает нам Славу, Кто дает нам мудрость, Кто открывает нам внутреннее зрение!»

 

 

 

Leave a Comment