Михаил Котов: Святой Дух дарует свободу от зависимостей!

Марафон Исцеления – 2020, который пройдет 11, 12 и 13 марта на ТБН, будет посвящен трем основным темам:

Марафон Исцеления – 2020, который пройдет 11, 12 и 13 марта на ТБН, будет посвящен трем основным темам: «Активируй веру!», «Получи свободу от зависимости» и «Болезни уходят!». О зависимостях христиан и избавлении от них рассказывает один из спикеров грядущего марафона, пастор петербургской церкви «Источник жизни» Михаил Котов.

– Почему христиане страдают от зависимостей, и все ли могут получить полную свободу от них, о которой говорит Христос?

– Как только человек приходит к Богу, первое, что он получает – прощение грехов, которые он совершил. Далее ему необходимо жить верой и ходить в свободе. В Священном Писании сказано: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2 Кор. 3:17). Однако человеку необходимо не просто принять Святой Дух, а общаться с Ним, расти в познании Господа и читать Слово Божье.

Потому что спасение не абсолютное. Это не работает так, что ты пришел к Богу и моментально, в один день совершился, это только начало! И важно на этом не останавливаться. Сейчас многие люди хотят, чтобы пришел волшебник, изменил их и они стали совершенными. Но это не волшебство, а работа, в которой необходимо проявлять усердие и постоянство хождения с Богом. Только свободная личность вправе выбирать, как жить и чему себя предавать.

«Ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб» (к Римлянам 12:1). Любой верующий человек может придать себя рабству греха или наоборот, Святому Духу. Поэтому многие христиане, после того, как принимают Господа, не живут Им и Словом Божьим, чаще всего у них весьма посредственный образ жизни. В России принято просто приходить в церкви и постоянно исповедаться. Вот люди так и живут, от случая к случаю, от воскресения к воскресению. Поэтому у них складывается жизнь, полная различных связей и зависимостей.

– Как Марафон Исцеления может помочь нашим телезрителям?

– Марафон не волшебная палочка, а вклад в жизнь людей, чтобы направить их устремления на активацию своей веры! Для этого есть Слово Божье и проповедники. Иисус сказал: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко» (Откр.Иоанна 1:3).

Поэтому необходимо слушать и исполнять. А если человек слушает и ничего при этом не делает, то мы знаем, что в Писании сказано: «А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке» (Мф 7:26).

Поэтому нам необходимо постоянно информировать людей, проповедовать, учить и вкладывать в них Истину через различные носители, включая телевидение. Конечно, не нужно забывать о личном общении, его всегда нужно использовать, чтобы побуждать и стимулировать людей к поиску Бога.

– Теоретически все могут получить полное исцеление и освобождение от своих зависимостей?

– Все имеют на это право, но его реализация зависит от воли человека!

До встречи на Марафоне Исцеления 11, 12 и 13 марта на ТБН

 c 17.00 до 22.00 по московскому времени!

 

 

 

Leave a Comment