Михаил и Евгения Антоновы: Рождество – отправная точка для новой эры

Три уникальных дня: с 11 по 13 декабря на телеканале ТБН идет Рождественский Марафон Чудес — 2019! Присоединяйтесь

Три уникальных дня: с 11 по 13 декабря на телеканале ТБН идет Рождественский Марафон Чудес — 2019! Присоединяйтесь и смотрите яркие моменты марафона на нашем сайте!

Участники эфира из Петербурга, пастор церкви «Дом деяний» (г. Москва) Михаил Антонов и его супруга Евгения, ответили на несколько вопросов о своем служении, значении Рождества и Марафоне Чудес.

–  Михаил, расскажите, пожалуйста, о своем служении, о том, как вы пришли к нему.

– В служении я с 2002 года, уже около 18 лет. А церковь «Дом деяний» началась примерно год назад, это новая церковь, которую мы сегодня строим. Название выбрано не просто так. Есть книга в Библии – «Деяния апостолов», в которой рассказывается о сошествии Духа Святого, о том, как началась первая церковь, о том, что Дух Святой делал через людей.

Мы молимся и верим, что в этой церкви будет видна Божья слава, мы увидим много чудес и исцелений, восстановленных семей, восстановленных человеческих сломленных душ. Главное, над чем мы работаем – это над тем, чтобы у людей была близость со Святым Духом. Чтобы современная Церковь стала той Церковью, которая побуждает творить волю Божью на Земле и является Храмом Духа Святого.

Хотя церкви всего год, мы видим положительную динамику. И люди приходят, и  появляются дочерние церкви, мы видим исцеления. Буквально недавно на служении абсолютно слепая женщина сняла очки и стала видеть, у девочки-подростка выросла нога, которая была короче. Мы не проповедуем чудеса, мы проповедуем Христа распятого, который умер за наши грехи и воскрес. Но благодаря сверхъестественным исцелениям у многих происходит всплеск веры.

Чудеса Божьи – это Его природа. Когда Иисус встретил учителя Никодима, Никодим сказал: «Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог!» (Ин.3:2) Фарисей из фарисеев называет Иисуса Учителем! Как бы подтверждая Его учение и то, что Его реальность меняет реальность людей, находящихся рядом!

И у нас есть огромное желание сделать такое служение, течение веры, чтобы у Духа Святого была возможность управлять церковью и вести людей, потому что все, водимые Духом Божьем – Божьи дети. Поэтому то, о чем мы сегодня молимся, и о чем ревнуем – это церковь «Дом деяний» (г. Москва)

– Чего вы ждете от Рождественского Марафона Чудес?

– Это будет три молитвенных дня. И у меня такая ассоциация: однажды Иисус взял и вывел всех за город на три дня и разговаривал с людьми на Елеонской горе. Я верю, что в эти три дня будет очень много чудес. У людей есть ожидания.

Мы пришли к такому рубежу, к стыковке времен, времени исполнения пророчеств. Хадсон Тейлор (британский миссионер) говорил, что с 2020 года на этой земле будет великое пробуждение, и я верю, что это будет пророческое действие, которое всколыхнет духовный мир. Проповедники будут высвобождать Слова пророчеств, Божьи чудеса и исцеления. Люди будут звонить и свидетельствовать о жизненных решениях и Божьих ответах, развязывании жизненных узлов, которые до этого невозможно было развязать.

Лично я намерен сегодня сказать о том, что время сверхъестественной нейтральности закончилось для России, и наступила эра сверхъестественных вещей, служения славы. Когда мы не просто будем верить, а будем видеть славу Божью, приходящую в собрание, будем ощущать ее на физическом уровне. Люди в церквях будут собираться для того, чтобы просто послушать проповедь, а из-за славы Божьей, из-за Божьего присутствия.

И этот марафон – это точка отсчета для исполнения того пророчества, которое было для нашей страны!

 

– Евгения, какую роль играет Рождество в современном мире?

Во-первых, я думаю, что сам факт Рождества повлиял на культуру, основное влияние – культурное, которое сформировало множество людей, судеб. В нашей стране этой рождественской культуры недостаточно. Мы знаем нашу историю, знаем о подмене, которая была произведена, с целью отвлечь взгляд людей от Христа, от культуры Рождества, от любви людей друг ко другу, к своему государству. Но я верю, что наступает время, и наступило уже, во многом благодаря именно христианским ценностям, которые несут верующие люди, что эта культура – она возвращается, шаг за шагом. Христианские ценности любви, взаимоуважения, почтения, жертвенности – они возвращаются в наше общество. И я вижу, что в людях есть перемены.

У себя в служении мы всегда делаем упор на то, что Рождество – это более значимо и важно, чем празднование нового года. И есть определенные твердыни, с которыми мы сталкиваемся, но благодаря откровению о том, что всё началось с Рождества (преддверие новозаветных отношений Бога с людьми), сердца людей открываются, разум просвещается…

Рождество – это, несомненно, отправная точка для новой эры в отношениях между человеком и Богом и между людьми. Думаю, что ценности, которые основаны на Рождестве Христа в каждом сердце – это ценности мировые и непоколебимые, вечные, те, к которым надо стремиться.

–  Как праздновать Рождество с пользой для души и духа?

–  Я думаю, что рождественское время – это всегда время особенного ожидания… Нам хочется исполнения желаний, подарков. Думаю, каждый из нас радуется в эти рождественские дни, глядя на красивые украшения, находясь в атмосфере чего-то необыкновенного, фантастического. И люди могут принимать какие-то удивительные решения, творить добро… Получать и делать подарки. Хочется вдохновить семью, окружающих на то, что грядут перемены!  Мы можем в Рождество особенно достигать сердец людей любовью Христа, чтобы они были рождены свыше для спасения и общения с Богом.

Leave a Comment