«Любовь не бывает грубой». Эфир от 21.02.2023

  Нежность и доброта, дела милосердия, крепкие объятия, наполненные теплом, слова искренней благодарности, – все это проявления любви,

 

Нежность и доброта, дела милосердия, крепкие объятия, наполненные теплом, слова искренней благодарности, – все это проявления любви, которую Бог вложил в каждое сердце как частичку Самого Себя. Но почему зачастую обстоятельства складываются так, будто любви не существует вовсе? Сегодня мы готовы пожертвовать собой ради нее, а завтра самый близкий человек становится нашим врагом. Что же такое истинная любовь на самом деле?

Христос, давая наставления ученикам перед Своим распятием, сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (От Иоанна 13:34). Казалось бы, что может быть проще, особенно, когда все в жизни складывается как нельзя лучше? Но стоит кризисам, стрессам и испытаниям постучаться в нашу дверь, как любовь и благость уступают место гневу и грубости.

Злость и раздражение могут указывать на те сферы нашей жизни, которые более всего нуждаются в исцелении. Вместо того чтобы искать ответ в Боге, мы срываемся на тех, кто нам дорог.

Пока мы не посмотрим в зеркало и не признаем свой грех и нужду в Божьей благодати, мы не сможем видеть ни себя, ни других через призму любви. «Избавьтесь от всякой горечи в душе, гнева, ярости, крика, злословия и всякого рода злобы. Будьте добры друг к другу, проявляйте сострадание, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Ефесянам 4:31-32 НРП).

Бог хочет, чтобы наше сердце любило и тех, кого трудно любить, потому что именно это Он сделал для всего человечества. Господь полюбил нас, хотя мы этого и не заслуживаем, и Он призывает нас сделать то же самое для других.

Любовь всегда дает место исцелению. Но что, если грубость и насилие становятся ежедневной реальностью? Как прощать в ситуации, когда самый близкий человек причиняет боль?

 

О том, как научиться проявлять любовь и побеждать зло добром, поговорим в эфире из Петербурга!

Ведущий включения, пастор «Церкви XXI века» Денис Феоктистов вместе с гостями обсудит, допустим ли праведный гнев в жизни верующего, и что собой представляет истинное смирение?

В чем разница между бездействием или пассивностью и смирением, как реагировать на религиозный буллинг, расскажет Антон Пахтусов – старший пастор церкви «Слово Божье».

Ценные советы, как поступить в ситуации, когда тебя ударили, дадут Татьяна Ступа, координатор Молитвенного союза РОСХВЕ и Лидия Смолова, кандидат психологических наук, доцент, член РФО.

Что делать, если близкие люди раздражают, пояснит Мария Фёдорова, служитель церкви «Благая Весть», сотрудник благотворительного фонда «Родительский мост».

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment