«Каждый может исцелять!» Наталья Зуева

  Все мы ищем Бога и Его ответов. Порой так непросто решиться на какой-то шаг лишь из-за того,

 

Все мы ищем Бога и Его ответов. Порой так непросто решиться на какой-то шаг лишь из-за того, что мы не чувствуем себя уверенными. Во время шторма Иисус говорил своим ученикам: «Не бойтесь!» (от Иоанна 6:20). Присутствие Христа в нашей жизни является гарантом того, что Он все контролирует. А как насчет нашего исцеления? Как не терять веры, даже если ответ еще в пути? Об этом рассказала пастор церкви «Слово жизни» в Ноябрьске, ведущая Молитвенных Марафонов на ТБН Наталья Зуева.

 

– Наталья, приближает ли нас болезнь к Господу? Почему так много людей нуждается в исцелении?

– Мы нуждаемся в Боге, когда нам трудно, поэтому и приближаемся к Нему.  Если человек заболел, то ни о чем другом он думать уже не может; деньги, власть – все уходит на второй план. Все, что ему нужно – это исцеление. И, конечно, эта ситуация приближает его к Господу.

Но важно отметить, что это не есть Его воля, чтобы мы страдали и таким образом становились к Нему ближе. Бог хочет, чтобы мы в здравии приближались к Нему. Чтобы мы всегда от чистого сердца любили Его, шли за Ним по доброй воле, служили Ему, а не из-за какой-то патовой ситуации, вынужденно. Иногда люди говорят: «Я буду служить Тебе, если ты меня исцелишь». Но такие условия мы не можем ставить Богу, верно?

 

– Исцелять может каждый или только помазанные Богом служители?

– Каждый человек может исцелять! Библия говорит, что Он послал Духа Святого на всякую плоть (Иоиль 2:28). И каждый человек станет Его свидетелем. Все, кто верит в это, помазаны; все, кто принимает это обетование от Бога и начинает действовать – могут нести исцеление.

 

– Как научиться смело молиться об исцелении?

– Дерзновение – это первое, что должно быть в нас.

Порой оно украдено дьяволом через ложь, которую он начинает внушать нам, что мы недостаточно хороши, или болезнь дана нам как наказание или испытание «за что-то». Тогда, конечно, дерзновение теряется, и веры на этом не построишь.

Осуждение и чувство вины ломают это основание. Поэтому для нас, верующих, это настоящее сражение – пройти через все баррикады, которые выстраивает дьявол, и прийти в правильную позицию, в которую Господь нас поставил.

Основанием для веры является праведность. Иисус заплатил за меня, и я имею Его праведность (2-к Коринфянам 5:21), которую принимаю верой. Он умер на кресте, и мы праведны благодаря Его жертве.

Если мы все равно еще чувствуем себя виновными в чем-то, неправильными, грешными, то таким образом обесцениваем смерть Иисуса Христа. Нам нужно очень дорожить этим фактом, который совершился для нас и ради нас, и, в буквальном смысле, постоянно доказывать себе и духовному миру,  что исцеление принадлежит мне. Я искуплен!

Легче всего сдаться, опустить руки, согласиться с дьяволом. Сложнее – когда мы идем против течения, против всяких догм, опытов прошлых лет или даже  наших близких, – мы просто входим в новое и это новое нужно отстоять.

Я помню, как раньше провозглашала «кровь Иисуса» и все становилось только хуже. И я даже начала бояться провозглашать это. Потом я поняла, что дьявол хочет украсть именно это откровение, он еще больше прилагал усилия, чтобы разрушить мою веру.

Каждое обетование нужно отстаивать. Это целое сражение, но оно стоит того!

 

Утвердиться в Божьих обетованиях, принять их в свое сердце и строить на новом основании с Господом, вы сможете, посмотрев
Марафон веры на ТБН!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment