Какое отношение имеет Пасхальная история к моему месту на небесах?

После того как Иисус умер, чтобы заплатить за грехи всех людей, Он оставался мертвым в могиле до третьего

После того как Иисус умер, чтобы заплатить за грехи всех людей, Он оставался мертвым в могиле до третьего дня. Иисус решил умереть за нас, но поскольку Он – Бог, смерть не могла удержать Его в плену.

Утром третьего дня Он вернулся к жизни с совершенным телом, подходящим для небес. Шрамы от Его жестокой казни, тем не менее, остались как доказательство и напоминание о цене, которую Он заплатил, чтобы спасти нас.

Если бы Иисус не умер и не воскрес из мертвых, у нас не было бы надежды на небеса. Все мы согрешили (нарушили законы Бога) и несовершенны. Совершенная святость Бога мешает нам попасть на небеса с грехом, портящим наши души. Мы не способны очистить себя от греха. Вопреки распространенному мнению, наши хорошие поступки не уравновешивают плохие. Даже если бы все наши поступки были хорошими, они никогда не смогли бы сравниться с Божьей святостью. Что-то должно было быть сделано, чтобы преодолеть этот разрыв. Кто-то должен был заплатить штраф за наши грехи против святого Бога. И только идеальный человек мог это сделать.

Поскольку ни один человек не является и не может быть совершенным, Бог пришел в человеческой форме – в форме Иисуса – и Сам заплатил долг. Теперь Иисус вернулся на небеса. Библия называет Его «первенцем из мертвых» (Откр. 1: 5), потому что Его воскресение на Пасху открыло путь к вечной жизни для всех, кто примет Его бесплатный дар спасения.

Причина, по которой Бог примет нас, если мы принадлежим Иисусу Христу, заключается в том, что Он больше не видит нас несовершенными людьми, которыми мы являемся. Он выбрал видеть нас через совершенство Своего Сына Иисуса. Библия говорит, что когда мы принимаем Иисуса, мы становимся новыми творениями в Нем. Иисус покрывает нас Своей праведностью, Своей добротой, Бог бросает наши грехи в море забвения. Он больше не помнит их и не засчитывает их против нас.

Так какое отношение Пасхальная история имеет к нашему месту на небесах? С ней связано всё. Ибо, если бы Иисус не заплатил за наши грехи и не воскрес из мертвых, мы бы никогда не достигли небес. Но, поскольку, Он это сделал, мы можем принять Его бесплатный дар прощения. Прямо сейчас мы можем жить новой жизнью в Нем, а затем, когда умрем, можем жить вечно с Ним на небесах.

И это не просто пасхальная история. Это правда.

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment