Как выиграть битву с занятостью

«Заполненный календарь – заполненная жизнь». Рекламный слоган «Занятость может стать способом, которым мы пытаемся избежать Бога, смысла жизни

«Заполненный календарь – заполненная жизнь». Рекламный слоган

«Занятость может стать способом, которым мы пытаемся избежать Бога, смысла жизни и самой жизни». Сидни Маколей

«Остерегайтесь всего, что конкурирует с верностью Иисусу Христу. Величайшим конкурентом преданности Иисусу является служение Ему. Бог призывает нас угождать Ему, а не делать что-то для Него». Освальд Чемберс

«Многие люди с благими намерениями настолько озабочены грохотом своих усилий, когда что-то делают для Бога, что просто не слышат, как Он просит, чтобы они позволили Ему что-то сделать через них». Томас Келли

Мы стали обществом «24/7». В любой час любого дня недели мы можем совершать покупки, смотреть новости, развлекаться, находить информацию, общаться в соцсетях и работать. Если вы похожи на большинство людей и чувствуете, что ваша жизнь – это «24/7», вы не одиноки. Почти каждого, кого ни спроси о том, как он поживает, в ответ можно услышать: «Я очень занят».

Сокращения на работе, слияние отделов, снижение доходов создают рабочие места с меньшим количеством рабочих, но с увеличением рабочей нагрузки. Дорога на работу занимает все больше времени, т.к. многие работают всё дальше от дома. Кроме того, во многих семьях работают оба супруга. Неудивительно, что в недавнем исследовании «нехватка времени» цитируется как самая большая проблема для семьи.

Бесконечные дела, загруженное расписание и т.д. и т.п. требуют нашего внимания. Они заглушают голос Бога, который нам нужно слышать больше всего. Бог призывает нас обрести в Нем мир. Но как же нам найти этот мир и утешение, если мы переживаем такие занятые времена?

Каждый из нас должен найти свой собственный путь, чтобы уделить время Богу, молитве и чтению Слова Божьего. Иисус говорит нам: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).

Успокоиться. Слушать. Искать. Время с Богом – это всегда хорошо проведенное время.

Ниже приведены некоторые советы, которые помогут нам услышать Бога и сделать правильный выбор, чтобы инвестировать свое время в то, что действительно важно.

  1. Возьмите наушники. Слушайте вдохновляющую музыку во время работы.
  2. Решите, какую часть дня вы уделите времени с Богом. Утро? Вечер? День? Обеденный перерыв?
  3. Напишите план и следуйте ему. Не забывайте, что план чтения Библии или методичка по изучению Слова Божьего – наши хорошие помощники.
  4. Загрузите приложение «Библия» и слушайте аудиоверсию Писания, пока утром собираетесь на работу.
  5. Посвятите время молитве. Говорите с Богом даже когда едете на автобусе, ведете машину, стоите в очереди.
  6. Сделайте Бога приоритетом. Если мы не решим поставить Бога на первое место в своей жизни, этого никогда не произойдет.
  7. Проанализируйте свое расписание. Возьмите лист бумаги и разделите его на пять столбцов. В первой колонке перечислите всю вашу деятельность и обязательства за месяц. (Если у вас есть супруг (а) и / или дети, проделайте тоже самое с ними, добавив в список).

Во втором столбце запишите, сколько времени уходит на данную деятельность каждую неделю  (включая время на дорогу, подготовку и т.д.).

В третьем столбце запишите, почему вы (или другой член семьи) начали заниматься этой деятельностью.

В 4-м столбце перечислены «плюсы» выполнения этой деятельности; в пятой колонке «минусы». Обратите внимание, как «Плюсы и Минусы» влияют на отдельного человека и на семью в целом.

  1. Переделайте свое расписание и составьте новое, где будут правильно распределены приоритеты и Бог будет на первом месте. Каждому из нас Бог дает достаточно времени, чтобы мы могли сделать все то, что Он хочет от нас. Попросите Господа помочь вам и вашей семье создать такое расписание, которое будет отражать образ жизни, угодный Ему.
  2. Каждое утро посвящайте Богу свое расписание и намеченные мероприятия на этот день. Просите Святого Духа научить вас мудро использовать время и дать вам возможность жить в призвание «24/7» каждый день.

Как мы проводим свои дни, отражает то, как мы проводим свою жизнь. Давайте присоединимся к псалмопевцу в молитве: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое… И да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй». (Псалтирь 89:12, 17).

С каждым новым днем Бог дарует нам двадцать четыре бесценных, незаменимых часа в наше распоряжение, давайте будем ежедневно отчаянно нуждаться в руководстве от Самого Создателя времени, чтобы использовали эти часы по назначению!

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment