Как вести себя верующим в соцсетях

Следующие несколько правил, полученные из заповедей Иисуса помогут нам являть истинное христианство в соцсетях. Хотя Господь не упоминал

Следующие несколько правил, полученные из заповедей Иисуса помогут нам являть истинное христианство в соцсетях. Хотя Господь не упоминал о социальных сетях, но Он знает грешных людей. Соцсети – это просто новый способ, которым грешники могут делать то, что они всегда делали, когда им предоставляется больше аудитории и еще больше анонимности; в принципе ничего нового.

«Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними…» (Св. Евангелие от Матфея 7:12).

Читайте других, как хотите, чтобы они читали вас.

Соцсети редко дают людям достаточно информации о том, чтобы правильно судить о других. Мы видим несколько точек и дорисовываем остальные, затем соединяем их, чтобы создать картинку, которую хотим увидеть. Соцсети не говорят нам, что происходит с человеком. Может быть он разглагольствует, потому что вот-вот потеряет работу, или у него очень болен ребенок; через несколько дней ему будет стыдно за то, что он написал. Вы тоже можете оказаться на его месте, закрутив невинный комментарий во что-то глупое о чем позже пожалеете. Вы хотите, чтобы вас читали с пониманием – читайте других так же.

«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Св. Евангелие от Матфея 5:39).

Не реагируйте на оскорбление. Отпустите ситуацию. Потому что, опять же, вы часто не можете быть уверены в том, что имел в виду человек. Мало кто знает, как он звучит в печатном тексте. Люди могут писать самые грубые вещи, думая, что они беззаботно подшучивают или нежно дразнят. Пишущий, возможно, не это имел ввиду. В таком случае вы поможете человеку отпустив ситуацию и помолившись за него.

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Св. Евангелие от Марка 16:15).

Помните, что у вас есть послание, которым нужно делиться. Пусть ваши посты в соцсетях и разговоры направляют к главному  – к Господу Иисусу Христу ко спасению.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

(Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)

Пусть ваши странички отражают ваше отношение к людям, даже если вы их не знаете. Когда вам приходится спорить или исправлять кого-то относитесь к ним как к людям, которым вы желаете всего самого наилучшего. Перед тем как спорить помолитесь за своего оппонента.

«А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших» (Св. Евангелие от Матфея 10:14).

Прекращайте участие в разговоре, если обсуждение становится ядовитым. Многие дебаты в соцсетях быстро превращаются в бессмысленные споры, оскорбления и клевету. Токсичные люди останавливаются, когда никто их больше не слушает. Вы сделаете им одолжение прекратив разговор.

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment