Как узнать волю Божью

Для Божьего народа важно знать, находится ли он в воле Божьей. Это важно, потому что выход из Божьей

Для Божьего народа важно знать, находится ли он в воле Божьей. Это важно, потому что выход из Божьей воли не только опасен, он приносит поражение.

Выход из воли Бога

Каждый из нас должен тщательно проверить себя, находится ли его жизнь в воле Божьей. К сожалению, многие из нас этого не делают и не понимают, что уже сошли с Божьего пути. Мы думаем, если мы христиане, если каждую неделю ходим в церковь, если принимаем участие в жизни церкви, если вкладываем в нее финансы – значит следуем Божьей волей.

Но это не всегда так, т.к. мы можем делать всё это и все равно выйти из воли Божьей.

Мы можем заменять Слово Божье наставлениями людей.

Мы можем пренебрегать личной молитвой, оправдываясь, что мы помолились в церкви, или на домашней группе.

Мы можем заменит библейскую дисциплину на искаженное понимание благодати, которое дает нам адскую лицензию на плотскую, полную компромиссов жизнь.

Мы можем заменить христоцентричность фокусированием на человеке.

Мы можем торговаться с Богом, оправдываясь тем, что «Бог любит меня».

К сожалению многие христиане вышли из Божьей воли.

Как же узнать, находимся ли мы в воле Божьей или нет?

1) Мы подчиняемся Слову Божьему

Когда мы подчиняемся Слову Божьему, мы уверены, что находимся в Божьей воле, следуем тому, о чем учит Писание, а не подбираем для себя отдельно вырванные отрывки, чтобы оправдать свои эгоистичные желания.

Сам Иисус сказал в Иоанна 14: 23-24 «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца».

2) Мы приносим Богу плод

Библия обещает, что те, кто послушны Богу и ходят в Его воле способны принести плод. Сам Иисус сказал, что в Иоанна 15: 4-5 «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

3) Мы защищены и обеспечены

Бог защищает и обеспечивает тех, кто доверяет Ему и ходит в Его воле. Хотя это конечно не значит, что нас никогда не коснутся проблемы и беды, это просто означает, что мы имеем Божью защиту и обеспечение, когда мы следуем за Ним и исполняем Его волю. Псалом 90 говорит нам об этом:

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,

говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»

Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих:

на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment