Как показать Иисуса окружающим в праздничные дни

В нашем мире не хватает доброты, особенно в праздничные дни. Так не должно быть; мы можем проявить доброту,

В нашем мире не хватает доброты, особенно в праздничные дни. Так не должно быть; мы можем проявить доброту, а затем наблюдать, как начнет распространяться. Ежедневное проявление доброты в больших или маленьких ситуациях может оказать большое влияние не только на нашу жизнь, но и на жизнь окружающих нас людей. Мы можем быть добрыми к грубому кассиру или к коллеге, совершившему ошибку, к детям, которые что-то случайно сломали. Выбирая доброту вместо гнева, мы даем человеку почувствовать себя любимым. Люди могут измениться и распространять доброту дальше.

Божьи заповеди говорят нам любить Бога и ближних, как самих себя. Когда мы дарим  доброту, мы любим и Бога, и ближних.

Следующие идеи помогут показать Иисуса и Его любовь окружающим в эти праздничные дни.

Волонтерство

Самый очевидный способ проявить доброту – это принять участие в добровольческих проектах. Это один из самых простых способов показать другим людям Иисуса, посвятив свое время помощи ближним. Вы можете найти волонтёрские организации в своем городе, просто задав поиск в интернете, или предложив свою помощь в церкви.

«Праздничная корзина»

Многие семьи не могут позволить себе праздничный обед. Поэтому вы можете подарить им такой обед, наполнив корзину уже готовыми блюдами, или продуктами быстрого приготовления. Вы можете оставить  записку, сообщающую семье, что кому-то она небезразлична. Решайте сами, делать это анонимно или нет.

Эта праздничная корзины покажет ближним, что они не одиноки в этом мире, что кто-то заботится о них. Ведь Иисус говорит нам в Евангелии от Матфея, что все, что мы делаем ближнему, мы делаем Ему: «ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня… И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матфея 25:35, 40).

Поделитесь своим временем

Многие из нас заняты в праздничные дни, поэтому, если вы уделите свое время другу, пригласив друга перекусить с вами, или предложите ему свою помощь, тем самым вы покажете ему вашу заботу.

Когда Иисус был здесь на Земле, Он проводил много времени с людьми: учениками, женщинами, прокаженными, нищими, самарянами, центурионами, сборщиками налогов и т.д. Он не просто уделял им десять минут. Он сидел с ними, ел с ними, слушал и исцелял их, когда они верили, что Он может это сделать. Он показал, как сильно Он их любит, потому что Он отдал им Свое время.

Пригласите кого-нибудь на праздник

Возможно вам трудно пригласить незнакомого или малознакомого человека на праздник в вашу семью, это может показаться неловким, но оно того стоит. Это проявление любви к Иисусу через любовь к ближнему – один из величайших даров, которые вы могли бы подарить кому-то в эти праздничные дни. Вы никогда не сможете полностью осознать, какое влияние это окажет на них.

Апостол Петр написал в своем письме верующим: «Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (Первое послание Петра 4:9,10). Если Бог даровал нам дом и любящую семью, мы должны поделиться этим даром с другими. Бог хочет, чтобы мы делились Его любовью с другими: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:34,35).

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment