Как погрузиться в Библию

Эта книга наполнена историями. Эта книга полна бесконечной мудрости. На ее страницах сокрыты глубокие истины. Она названа самой

Эта книга наполнена историями. Эта книга полна бесконечной мудрости. На ее страницах сокрыты глубокие истины. Она названа самой читаемой книгой в мире. Почему мы изо всех сил пытаемся узнать, прочитать, исследовать ее глубины и понять силу, которую Библия содержит на своих страницах?

В недавнем опросе исследовательского центра «Пью Ресёрч» говорится, что 35 процентов американцев читают Библию раз в неделю, а 45 процентов редко или никогда.

Несмотря на то, что Слово Божье считается важной книгой, у нас не всегда есть время, силы или даже желание регулярно читать ее. Исследователи обнаружили, что люди более склонны выбирать кофе, социальные сети и сладости в качестве повседневной необходимости, а не Библию.

Если все вышеперечисленное встает выше живого Слова Божьего и Христа, тогда нам нужно изменить свои приоритеты.

Если у вас есть желание изучать Священное Писание, но вы не знаете, как к этому подступиться, тогда попробуйте эти советы.

Молитесь. Святой Дух должен стать вашим активным проводником во время изучения Священного Писания. Включите христианскую музыку. Закройте дверь и отключите все, что может отвлекать и пригласите Его. Молитва – это приглашение, она смягчает сердце и помогает принять то, что Бог хочет открыть.

Стратегия. Чтобы подобрать для себя лучший способ погружения в Библию, подумайте о том, как вам удобнее всего учиться. Выберите материал, с помощью которого вы будете изучать Слово Божье. Будь то ежедневные чтения, или приложение YouVersion, например. Или читайте Библию по главам.

Делайте записи. Записывая ваши открытия, размышления, вопросы и т.д. вы вступаете в более близкие отношения со Христом. Записи помогут нам проводить параллели между библейской историей и своей жизнью.

Индивидуальное или групповое изучение. Если вам удобней изучать Священное Писание в группе – начните ходить на групповые изучения Библии. Если вы не можете выделять по часу каждую неделю или не всегда получаете достаточно от группы по изучению Библии, подумайте об индивидуальном исследовании.

Время. Поиск времени для изучения Слова Божьего – нелегкая задача. Если это про вас, тогда не бойтесь начинать с малого. Пять минут сегодня могут превратиться в час завтра. В конце концов, вы дойдёте до такого уровня, что вам уже не нужно будет выделять специально время на Библию; ваше сердце будет жаждать этого.

Не существует правильного или неправильного способа изучения Слова Божьего, особенно если в вашем сердце правильно расставлены приоритеты. Но если вы хотите по-настоящему близких отношений с Иисусом, вам стоит приложить усилия для их развития.

Со временем вы превратитесь из обычного читателя Библии в искателя приключений и вместе с Господом пойдете на глубину…

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment