Как молиться с ребенком о гонимой церкви

Учить детей о том, что в мире существуют страдания – нелегкое дело. Но в рамках Международного Дня Молитвы

Учить детей о том, что в мире существуют страдания – нелегкое дело. Но в рамках Международного Дня Молитвы за Гонимую Церковь, дети и родители могут присоединиться к вселенской церкви и помолиться за наших братьев и сестер, которые подвергаются преследованиям.

Священное Писание подчеркивает важность передачи свидетельства о том, что Бог сделал для следующего поколения: «Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил» (Псалтирь 77:3,4). Международный день молитвы – это прекрасный шанс поделиться со своими детьми тем, что Бог делает во всем мире, даже в разгар страдания.

1) Используйте детское молитвенное руководство.

Молитвенное руководство – отличный способ научить детей такой животрепещущей теме, как преследуемая церковь.

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

Джун живет в Северной Корее. Его мама и папа любят Иисуса, но в этой стране это не разрешено.  Джун со своей семьей должны прятаться, чтобы помолиться, у его семьи нет Библии на корейском языке.

Молитесь за Северную Корею: Иисус, я молюсь за мальчиков и девочек, таких как Джун, которые должны скрывать свою веру. Я молюсь, чтобы все, кто хочет иметь Библию, получили ее.

СИРИЯ

Мириам и ее семья из Сирии. Сейчас в Сирии идет война, семье Мириам из-за того что они христиане пришлось покинуть свой дом. Сейчас они живут в лагере беженцев, в палатке, у нее мало еды и питьевой воды.

Молитесь за Сирию: Иисус, я молюсь за таких людей, как Мириам, которые все потеряли ради своей веры. Я молюсь, чтобы Ты помог и у них была пища, чистая вода, жилье, чтобы она могла спокойно ходить в школу.

НИГЕРИЯ

Питер из Нигерии. В Нигерии над христианами издеваются за их веру. Иногда злые люди даже сжигают их дома. Поэтому Питеру и его семье пришлось далеко убежать. Пока они бежали, отец Питера пропал. Они не знают, где он.

Молитесь за Нигерию: Иисус, я молюсь за таких людей, как Питер, которые потеряли свой дом и семью. Я молюсь, чтобы они знали, что Ты с ними, даже когда им страшно и они чувствуют себя одиноко.

КУБА

Самара живет со своей семьей на Кубе. Когда они однажды были в церкви, вошли плохие люди и сказали, что церковь нужно закрыть. Соседи Самары часто к ней плохо относятся, потому что они не понимают почему она любит Иисуса.

Молитесь за Кубу: Иисус, я молю, чтобы христиане на Кубе продолжали любить других, даже когда им причиняют боль. Я молюсь, чтобы их доброта сделала так, чтобы другие люди тоже захотели стать христианами.

КИТАИ

Чэнь живет в Китае. Большинство людей в Китае не верят в Бога и им не нравится, когда другие люди делают это. Семья Чэня должна поклоняться Иисусу тайно, чтобы их не бросили в тюрьму.

Молитесь за Китай: Иисус, я благодарю Тебя, что христиане в Китае продолжают служить

Тебе даже когда это сложно. Сохрани их и помоги им находить способы рассказывать другим людям о Тебе.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА (ЦАР)

Эстер из Центральной Африканской Республики, сейчас там много вражды между людьми разных религий. Семья Эстер больше не чувствовала себя там в безопасности, поэтому им пришлось покинуть свой дом.

Молитесь за ЦАР: Иисус, я молюсь за христиан в Африке, которые боятся. Пожалуйста, помоги им быть храбрыми и всегда помнить, что Ты стоишь любого риска.

ИНДИЯ

Приша из Индии. Ее семья исповедовала индуизм. Это означает, что они поклонялись

богам, которые не настоящие боги. Когда они стали христианами, их индуистским друзьям это не понравилось. Некоторые мужчины даже угрожали побить отца Приши.

Молитесь за Индию: Иисус, я молюсь за людей в Индии, к которым плохо относятся за то, что они христиане. Помогите им с каждым днем все больше любить Тебя и помнить, что они проведут с тобой вечность.

2) Связать гонения на христиан с опытом детей.

Дети могут понять тему гонений лучше, чем думают взрослые. В их жизни были ситуации, когда они или другие подвергались унижениям за то, что отличались от других. Использование собственного опыта может помочь им понять жизнь преследуемых детей.

3) Покажите как помочь на практике.

Если у вас возможность – пожертвуйте деньги благотворительной организации, которая помогает преследуемым христианам.

4) Напоминайте детям, что во Христе всегда есть надежда.

Тема преследования может быть тяжелой. Напомните детям, что Бог всегда с нами и с нашими преследуемыми братьями и сестрами, даже в трудные времена. Молитесь, чтобы христиане во всем мире держались за эту истину. Молитесь за преследователей, чтобы они услышали Евангелие и узнали Иисуса.

5) Напомните им, что мы одна семья.

Библия говорит нам, что любой, кто принимает Христа, является частью Божьей семьи. Это означает, что христиане во всем мире, которые подвергаются преследованиям являются нашими братьями и сестрами! Детям легче запомнить тех, кто страдает по всему миру, когда они думают о них как о семье.

Скажите детям: Библия говорит нам, что любой, кто следует за Иисусом, является частью

Божьей семьи. Это означает, что такие дети, как Джун, Эстер и Приша – твои братья и сестры! Мы знаем, что Бог слышит наши молитвы и Он отвечает на них. Когда вы молитесь за детей во всем мире и просите Бога сделать их сильными и храбрыми – Он на самом деле так сделает. Вы можете изменить ситуацию!

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment