Израиль Почтарь: Благословение Господне – обогащает!

Довольны ли вы своим финансовым состоянием? Живете в долг или у вас даже получается откладывать? Что делать тем,

Довольны ли вы своим финансовым состоянием? Живете в долг или у вас даже получается откладывать? Что делать тем, кто погряз в долговой яме и надежды выбраться из нее уже нет? В любом случае, как бы хорошо или плохо вы ни жили, ответ на все вопросы даст лишь Господь. Он может, как благословить вас на финансовое преуспевание, так и оградить вас от лишних денег. Как получить финансовый прорыв и избавиться от долгов, есть ли в Библии формула преуспевания, и за что правильнее молиться, за финансовый прорыв или перспективную работу, расскажет старший пастор церкви «Дом Хвалы», а также служения «Голос из Иудеи» (г. Ашдод) Израиль Почтарь.

– Влияет ли состояние финансов на отношения с Богом?

– Нет, ведь Сам Господь сказал: «При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (от Луки 12:15). А вот наши отношения с Богом влияют на финансовое состояние!

– Финансовый прорыв – это результат молитвы или грамотности в действиях?

– В первую очередь важно понимать и знать Божьи обетования, верить в них и молиться. Грамотность в действиях тоже очень помогает. В моей жизни первые прорывы пришли тогда, когда я начал изучать тему бюджета и планирования, в которых я ранее не разбирался. И это также показало выход из финансовых трудностей, а Господь на это наложил свои благословения. Поэтому планирование и финансовая мудрость очень важны.

– Есть ли в Библии формула финансового успеха?

– Да, конечно! В большинстве обетований Господь говорит: «И придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего» (Второзаконие 28:2). Бог показал нам, что формула успеха – это слышать Его голос и поступать по Его слову.

– За что правильнее молиться, за финансовый прорыв или перспективную работу?

– Ситуация зависит от обстоятельств, потому что есть люди, которые уже не работают и находятся на пенсии. В этом случае они просто ожидают чудес свыше. Но если человек еще способен трудиться, то стоит, конечно, молиться за хорошую оплачиваемую, интересную работу, которая будет соответствовать его талантам. Это всегда большое благословение, потому что счастливый человек – тот, кто занимаются любимым делом. А еще лучше, когда у людей получается построить из хобби хорошую карьеру или бизнес.

– Что бы Вы хотели передать нашим телезрителям?

– Телезрителям хочу ответить местом из Священного Писания. «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения» (1-е Тимофею 6:17). Поэтому тем, у кого все складывается хорошо, хочу пожелать продолжать преуспевать и помнить, что все благословения приходят от Бога, чтобы они надеялись именно на Него.

Людям, которые переживают финансовые трудности, желаю продолжать верить, не торопиться разочаровываться или делать выводы, что это не работает, но смотреть на Слово Божье. Важно, чтобы не обстоятельства диктовали нашу позицию, а мы из своей позиции во Христе, стоя на Божьем Слове, принимали решения, укреплялись в вере, и верою и терпением наследовали эти обетования. Также я желаю телезрителям Божьих чудес прорыва, и чтобы Его благословения становились реальностью!

 

 

Leave a Comment