img_6754-copy

Недавно в эфире телеканала «ТБН» состоялся прямой эфир, в котором приняла участие певица и лидер хвалы и поклонения Ирина Борисова. О творчестве, песнях, невероятной Божьей силе, благодаря которой сбываются наши мечты, а также о личных секретах побед Ирина с удовольствием поделилась с «Телеканалом Благих Новостей».

— Здравствуйте, Ирина! Расскажите, как Вы стали петь, с чего начался Ваш творческий путь?

— Еще с детства я очень любила петь. И мои близкие всегда были уверены, что я буду певицей. Когда я была совсем маленькой, то вставала на стульчик и выступала с какой-нибудь песней. Я пела и в школе. Это было моим самым любимым занятием. Я пела, и когда училась в техникуме.

Был период, когда я какое-то время искала смысл в своей жизни. И это, конечно, отдельная история о том, как я встретилась с Богом и стала верующей. И тогда Господь дал мне желание петь для Него. Были такие моменты в моей жизни, когда мне предлагали сделать карьеру в музыкальной сфере, но я отказалась, потому что чувствую себя совсем по-другому, когда пою просто для людей. Для меня большая разница — петь для Бога и для человека. Когда я пою для Бога, у меня возникает ощущение, что все вокруг перестает существовать. Когда я воспеваю Господа, я погружаюсь в какую-то особую, ни с чем не сравнимую атмосферу.

— Вы сами создаете Ваши песни?

— Да, я пишу песни. Но в основном я больше занимаюсь переводом песен и исполнением. Есть очень много таких композиций, которые я перевела на русский язык. Сегодня очень часто поют песни, пользуясь именно моим переводом.

— Как Вы придумаете тексты для своих песен?

— Всегда по-разному. У меня есть несколько песен, которые были придуманы мною благодаря молитве. Я помню, как стояла и молилась, а потом взяла и совершенно неожиданно для себя спела эти песни. И самое главное состоит в том, что я их запомнила. Можно придумать песню и тут же ее забыть, а у меня все произошло совсем по-другому. Как правило, в этот момент всегда нужно иметь при себе диктофон, чтобы успеть максимально быстро все записать, но у меня ничего не оказалось под рукой. Однако несмотря на это, я их запомнила.

— Как Вы считаете, что самое главное в творчестве?

— Когда я пою, то точно знаю, что воодушевляю людей. Бог через меня дает людям веру. И это, на мой взгляд, самое главное в моем творчестве.

Совсем недавно мне написала женщина о том, что она, слушая мои песни, исцелилась от рака. И это настоящее чудо!

Если есть внутри вера в Бога, она помогает нам во всех сферах жизни.

 

— В чем Ваша самая главная победа, за которую Вы благодарны Богу?

— Самая главная победа — это победа над самим собой. И только с Богом мы можем ее одержать. Я вижу и знаю, как Господь меняет людей.

Иногда Бог помещает нас в такие обстоятельства, в которых у нас нет возможности выбирать. Мы просто обязаны быть в них победителями.

Есть мечты, с которыми мы рождаемся. И все они благодаря Богу исполнились и продолжают исполняться в моей жизни.

Когда-то мне говорили, что я бесплодна, но Бог дал мне детей. Я мечтала выйти замуж, и Господь дал мне прекрасного мужа. Я мечтала петь, и в итоге именно с музыкой и пением связана вся моя жизнь. Я мечтала путешествовать — и мне удалось побывать в самых разных странах мира. Сегодня у меня есть новые мечты. И я точно знаю, что благодаря Богу эти мечты сбудутся. Все прекрасное, что происходило в моей жизни, было бы невозможно без Бога. Когда-то у меня ничего не было, но Господь дал мне все, что у меня есть сегодня.

Leave a Comment