Имя же Деве: Мария! Эфир от 11.12.2022

  Каждому из нас знаком этот символ – скромный вертеп, изображающий рождение Иисуса. Обычно мы видим Марию, Иосифа,

 

Каждому из нас знаком этот символ – скромный вертеп, изображающий рождение Иисуса. Обычно мы видим Марию, Иосифа, овец и пастухов, мудрецов с дарами. Все они стоят, склонившись перед кормушкой для животных, в которой лежит чудесное Дитя. Эта трогательная сцена напоминает нам о появлении на свет Мессии, но из-за привычности этой иллюстрации мы можем забыть о человеческой сущности каждого, кто был в Вифлееме в ту особенную ночь.

Трудно представить себе историю Рождества без одной из самых важных личностей – Марии, матери Иисуса. Именно через эту удивительную девушку-подростка Сын Бога войдет в разрушенный мир, который Ему предстоит спасти, умерев на кресте и воскреснув на третий день.

Интересно, но Божий план определенно не был планом Марии. На самом деле, она готовилась к совершенно иной жизни, но вот, приходит Архангел Гавриил и приносит весть, которая ошеломила бы любого!

Сын Бога. Ее сын. Родить ребенка, будучи лишь помолвленной, казалось невозможным, но разве есть что трудное для Господа (Бытие 18:14)?

Пример юной Марии вдохновляет, не так ли? Она с готовность отказалась от своих целей, чтобы следовать Божьему призыву к ее жизни. Несмотря на то, что ей грозил позор быть незамужней матерью, поскольку Иосиф мог не поверить ей, она твердо знала, что Божьи планы несравненно лучше, чем то, что она сама планировала для себя. И это стало чудом для нее!

Как часто и мы в нашей жизни встаем перед выбором, верно? У нас есть цели, мечты и устремления, гениальные идеи и перспективы, но мы никогда не должны забывать, что Бог способен на большее, чем мы можем себе представить.

Осмелимся ли мы, как и Мария, однажды произнести: «да будет Мне по слову твоему» (Луки 1:38)?

 

О том, какую роль сыграла Мать Иисуса в Его жизни, поговорим в эфире со Святой земли!

Ведущая включения, президент ТБН Виктория Никитина-Шин вместе с участниками поразмышляет о том, какой была жизнь Марии до рождения Христа, и как изменилась после.

В чем суть и таинство непорочного зачатия и кем был первый ученик Иисуса, пояснит Авиэль Станкевич – пастор общины «Дом Света» в г. Ришон ле-Цион,  теолог, декан Библейской школы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment