Имя Иисуса заставляет зло бежать

«Уходи, а то я тебя съем!» – взвизгнула она. Глаза у всех присутствующих в непальской сельской церкви расширились,

«Уходи, а то я тебя съем!» – взвизгнула она. Глаза у всех присутствующих в непальской сельской церкви расширились, когда женщина, извивающаяся на полу, вопила эти ужасающие слова. Я стояла рядом с Даршитой *, когда она рухнула на пол минуту назад. Сначала она лежала неподвижно и, казалось, была без сознания. Затем у нее случился приступ.

Практически сразу Святой Дух помог мне понять, что это был злой дух. Я упала на колени и начала молиться за женщину во имя Иисуса, чтобы демон вышел из нее. Господь напомнил мне историю из Евангелия от Луки, когда Иисус столкнулся с легионом бесов. Я подумала, что у нее может быть больше одного демона. Я продолжала молиться, но ничего не происходило. На мгновение меня объяли сомнения, я подумала, почему мои молитвы не работают. Однако я не остановилась на этом. Я знала, что мой Бог сильнее того, что было внутри этой женщины. Ко мне в молитве присоединились другие верующие, но ничего не происходило. Затем Даршита вскрикнула, начала извиваться и обмякла.

Хотя одержимость демонами – это тема, которую обычно обходят стороной многие западные церкви, она напрямую связана с другими культурами. В свое время за границей я встречалась с колдунами, беседовала с шаманами и общалась с женщиной, которой раньше обладал демон.

Люди на Востоке быстрее узнают и признают одержимость демонами и духовную деятельность, чем люди на Западе. Индусы часто приписывают несчастье или неудачные обстоятельства демонической силе. Японцы разжигают костры в день поминовения усопших. Они считают, что в эти дни духи усопших возвращаются в родной дом, немного гостят и снова расстаются с родными. Буддисты в Таиланде строят домики для духов возле своего дома, оставляют им пищу и воду, чтобы их ублажить.

На Западе мы склонны стремиться к научным, а не сверхъестественным объяснениям, когда сталкиваемся с аномальным поведением или событиями. Однако, есть вероятность, что скорее всего люди, которым будут служить миссионеры верят в духов или имеют опыт одержимости. Важно убедиться, что миссионеры будут правильно по-библейски реагировать на это в случае столкновения. Вот несколько советов, которые помогут вам подготовиться.

Вооружитесь истиной Евангелия

Святой Дух пребывает во всех истинных верующих, поэтому мы не боимся, что станем одержимыми демонами (1 Кор. 3:16, 1 Иоанна 4: 4, Рим.8: 9-15, 38-39). Мы можем быть искушаемы демонами, но у нас есть меч Духа (Еф.6: 17) и возможность преодолеть демоническое влияние (1Кор.10: 13). Зло должно бежать в присутствии Бога. Будьте уверены в силе Господа, исходящей от нас, когда мы служим в темных местах.

Молитесь, пойте и произносите имя Иисуса

Когда мне было два года моя семья жила в Восточной Азии, тогда меня преследовали ночные кошмары. Поэтому мои родители молились Богу и предавали мою комнату, ночь и мои сны Иисусу. Они просили Бога изгнать всё, что не от Него. Мы также молились об этом в гостиничных номерах и когда ночевали в гостях. Я продолжаю это делать уже став взрослой.

«НИКАКОЕ ЗЛО НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОСТАТЬ ПРОТИВ ИМЕНИ ИИСУСА»

Будучи маленькой девочкой, я реально ощущала давление проходя мимо Даосского храма. Однажды после того, как я прошла мимо храма я отказался прийти на зов родителей, я упрямо закрыла уши и глаза, когда мама пыталась молиться обо мне во имя Иисуса. С тех пор мои родители пели песни поклонения всякий раз, когда мы проходили мимо того храма.

В Писании говорится, что, когда мы произносим имя Иисуса, это заставляет зло бежать (Лк. 10:17). Его имя – наше самое большое оружие. Это наш путь. Никакое зло не может противостоять силе Его имени.

 

* Имя изменено
Автор статьи Каролайн Андерсон – сотрудник Международного совета миссий. В настоящее время проживает в Юго-Восточной Азии.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment