Иисус против учителей! Эфир от 27.11.2019

Каждый истинно верующий христианин хотя бы раз в неделю посещает церковь, в которой пастор учит, как правильно верить

Каждый истинно верующий христианин хотя бы раз в неделю посещает церковь, в которой пастор учит, как правильно верить и жить. Никого не удивляет большое количество «духовных отцов» и «наставников», к которым люди прислушиваются с большой охотой, советуясь с ними как в мелочах, так и по-крупному. А не забыли ли все они о Господе?

Он Сам заповедовал: «Ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос» (Матфея 23:8-10).

В прямом эфире «Открытой линии» ведущий Евгений Тайц, пастор Ариэль Ревах (г. Рамле) и пастор церкви «Ostoja» Мариуш Мужчински (г. Ополе) отвечали на вопросы: своими знаниями и опытом нужно делиться или аккумулировать их? Обязательно ли обладать даром учителя? Все ли могут стать главными служителями церкви или это призвание?

Участники приведут примеры духовного наставничества в Библии и поразмыслят над местом из Писания: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению» (Иакова 3:1).

 

 

Leave a Comment