«Господь творит всё новое». Эфир от 09.01.2024

  Море не угрожает кораблю, пока бушует вокруг него. Но стоит воде проникнуть внутрь, как судно оказывается в

 

Море не угрожает кораблю, пока бушует вокруг него. Но стоит воде проникнуть внутрь, как судно оказывается в опасности. Это касается и нашего сердца, не так ли? Если открыть его для волнений и тревог, то можно потерпеть кораблекрушение в вере. Но если в наших лодках будет Иисус, тогда нам не стоит бояться даже неизведанных вод!

Пожалуй, страх перемен знаком всем;  неизвестность, вынужденный выход из зоны комфорта, смена рода деятельности или привычек, – все это заставляет нас думать об изменениях как о настоящих вызовах.

В Библии сказано: «все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1-е Петра 5:7). Это означает, что для Бога нет маленьких или больших проблем, сложных или невыполнимых задач, – Он призывает нас отдать все свои заботы Ему. Когда мы сделаем это, тогда перемены не заставят себя ждать!

Апостолы оставили все и рискнули пойти за Христом. Казалось бы, их жизнь уже устоялась, но одна встреча с Богом полностью преобразила не только их судьбы, но, самое главное, и мышление.

Порой ошибки прошлого, грехи или старые раны словно «отбрасывают» нас назад, не давая возможности ощутить в своих парусах свежий ветер перемен. Неуверенность в завтрашнем дне смущает наши сердца. Однако истина в том, что в такие минуты мы, и как Петр, шагнувший из лодки навстречу Иисусу, можем твердо смотреть на Того, Кто сделал все, чтобы каждый из нас имел надежное будущее.

Доверьтесь Создателю, ведь Ему так нравится удивлять нас!

 

В эфире из Петербурга поговорим о том, что такое победоносная жизнь и как помочь себе зажечь огонь веры!

У каждого из нас есть своя история. Но как применить опыт ошибок и достижений прошлого в построении настоящего? Ведущий включения, пастор «Церкви XXI века» Денис Феоктистов вместе с участниками поразмышляет о том, как мудро планировать свою жизнь.

Психолог телеканала ТБН и душепопечитель Вера Цыс даст ценные советы, каким образом преодолеть страх нового и научиться принимать изменения.

В чем суть духовного обновления и чем опасно «теплое» состояние для верующего? Пастор церкви «Жемчужина Христа» Михаил Баранов пояснит, какие обетования важно исповедовать в свою жизнь, чтобы быть сильными в Боге.

Успешный предприниматель, отец пятерых детей, служитель «Церкви XXI века» Руслан Елишев поделится, какие шаги предпринять, чтобы решить финансовые проблемы за короткий срок.

Какие существуют универсальные ключи для решения проблем в отношениях? Что мы можем доверить Богу, а что – решать сами?

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment