Джойс Майер о том, как реагировать на зло

Джойс Майер, христианская писательница и спикер ответила на своей страничке в Facebook на вопрос о том, как реагировать

Джойс Майер, христианская писательница и спикер ответила на своей страничке в Facebook на вопрос о том, как реагировать на зло в этом мире. Вопрос от Стефании: «Как я должна реагировать на всю боль этого мира? Я не могу успокоиться, когда думаю обо всех людях, которым не могу помочь».

Джойс Майер ответила: “Вы должны понять, что не являетесь спасителем мира. Очень хорошо, что у вас такое сострадательное сердце, но ни один человек не сможет решить все проблемы мира. Я также как и вы хочу всем помогать. Однако только Бог может спасти мир от его проблем. Он уважает свободную волю человека. Если люди не хотят, чтобы Он вошел в их жизнь, тогда Он ничего не может сделать для них, тем более мы. 36 Псалом Библии говорит, что мы не должны беспокоиться о нечестии этого мира. Да, происходят ужасные вещи, многие люди погибают без Христа, но вместо того, чтобы сосредоточиться на этом, давайте сосредоточимся на хорошем и будем помогать тем, кому можем, не впадая в депрессию о тех, которым мы помочь не можем. Вы делаете выбор, либо постоянно думать о том, сколько в мире зла, либо начать молиться и делать то, что вам по силам, сосредоточившись на Боге.

Чувство горечи, обиды, ненависти и непрощения – это инструменты, которые сатана использует для того, чтобы сдерживать наш духовный рост и сделать нашу жизнь еще более несчастной.

На самом деле многие люди используют эту проблему как предлог, чтобы злиться на Бога или вообще не верить в Него. В доверии Богу заключена огромная свобода. Когда в нашей жизни что-то идет не так, вместо того, чтобы обижаться на Бога, мы можем доверять Ему, ведь у Него есть план, который лучше нашего, в конечном итоге Он обернет ситуацию нам во благо, ведь “любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу” (Римлянам 8:28).


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment