«Детство в оковах». Эфир от 26.11.2021

  Если мы хотим повлиять на мир проповедью Евангелия, многим из нас необходимо вовлечься в воспитание нового поколения

 

Если мы хотим повлиять на мир проповедью Евангелия, многим из нас необходимо вовлечься в воспитание нового поколения последователей Иисуса. Наши дети – это дар и благословение; это величайшая награда (Псалом 126:3). Но что, если этот «дар» частенько заставляет нас выходить из себя? А быть может, и мы раздражаем своих детей, сами того не подозревая? (Колоссянам 3:21)

Пожалуй, нет таких родителей, которые не хотели бы, чтобы их дети росли достойными людьми. Библия дает множество советов, как правильно выстраивать отношения в семье, мудро подходя к воспитанию детей.

Сознательное воспитание – это доказательство любви. Когда родители намеренно дисциплинируют своего ребенка, чтобы изменить его деструктивное поведение, они фактически выражают любовь к нему, устанавливая границы, без которых ему просто-напросто не сориентироваться в этом мире.

Однако в этом стремлении мы порой склонны идти на отчаянные меры, не так ли?

– Но как может быть иначе, ведь этот мир – жесток и опасен! – твердят многие папы и мамы, тем самым лишая свое чадо способности делать выбор, принимать самостоятельные и взвешенные решения, различать, что есть добро, а что – зло.

Да, они могут быть непослушны. Да, в какой-то момент их больше будут интересовать электронные девайсы и игры. Да, наступит день, когда они покинут наш дом. Но на протяжении того времени, пока дети с нами, мы не должны уподобляться фарисеям, на словах демонстрируя свою праведность, но показывать им живого Бога, прощающего ошибки, поддерживающего и открытого.

Быть родителем, как Небесный Отец, значит давать второй шанс. И детям, и себе.

 

О том, как не переусердствовать с наказаниями и ограничениями, и при этом не пускать жизнь детей на самотек, выясним в прямом эфире из Петербурга!

Ведущий эфира, служитель и молитвенник Кирилл Косов вместе с гостями включения поразмышляет о том, как установить правильные границы в воспитании детей.

Словом о том, каким образом опекать и заботиться о ребенке, не нарушая его границ, а также как просить прощения у своих детей, поделится пастор церкви «Жемчужина Христа» Михаил Баранов.

Христианский психолог и душепопечитель Вера Цыс даст ценные советы, с какого возраста необходимо считаться с мнением ребенка, и где взять силы простить отца-деспота.

Как выстраивать доверительные отношения с трудными подростками, и за какие проступки детей можно наказывать физически, расскажет психолог-консультант, семейный психотерапевт Наталья Власихина.

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment