«Дар бессмертия». Эфир от 22.08.2023

  Апостол Павел писал: «для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (к Филиппийцам 1:21). Подвижник и

 

Апостол Павел писал: «для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (к Филиппийцам 1:21). Подвижник и верный Божий служитель делает радикальное заявление, и, несомненно, в этом есть смысл – смерть освобождает нас от бренности земной жизни, позволяя пережить долгожданную встречу лицом к лицу со Спасителем, в Которого мы уверовали, не так ли? Но как быть с теми, кто уходит безвременно? Является ли смерть человека Божьим планом?

Во все времена люди желали проникнуть в тонкие материи бытия, заглянуть «за черту», узнать, что происходит по ту сторону нашего реального, но ограниченного мира.

Приход Христа на эту землю, Его удивительная жизнь и служение приоткрыли эту завесу. Собой Он явил соединение, казалось бы, диаметрально противоположных сущностей – божественной и физической – преломив их через призму Своей жертвы на кресте и воскресения из мертвых.

Вечный Бог, не имеющий начала и конца, приходит в падший мир и указывает путь в вечность. Он говорит, что есть альтернатива, есть другая реальность, отличная от того, что привыкли видеть наши глаза.

«Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1-е Коринфянам 13:12), размышляет апостол Павел, который удостоился чести быть вознесенным до третьего неба (2-е Коринфянам 12:2).

Как бы парадоксально это не звучало, но чтобы познать истинную жизнь, необходимо пережить смерть. И в данном случае речь идет о смерти нашей ветхой природы, пораженной грехом, и воскрешении ее для вечной жизни в Боге.

А как насчет тех, кто не умирал вовсе? В Библии мы читаем о Енохе и Илии, одного из которых Бог просто «взял» (Бытие 5:24), а другой был вознесен на небеса на огненной колеснице (4-я Царств 2:11).

Нам могут быть не понятны Божьи планы, но истина в том, что Он не хочет, чтобы кто-либо погиб, и не желает нашей смерти – Он хочет, чтобы мы продолжали верить даже тогда, когда «гробница запечатана», потому что лишь Ему под силу отвалить этот камень и провозгласить жизнь (Иоанна 11:43).

Мессия не просто знает путь выхода из смерти, но Сам является этим Путем: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Иоанна 11:25-26)

Верим ли мы этому?

О том, что такое вечная жизнь с точки зрения Библии и является ли она даром, обсудим в эфире из Петербурга!

Ведущий включения, пастор «Церкви XXI века» Денис Феоктистов вместе с экспертами поразмышляет, существует ли вечность уже сейчас, или она возникнет после конца времен.

В чем разница между душой и духом, и что с ними происходит после смерти? Епископ, старший пастор церкви «Слово жизни» в г. Нижневартовске Василий Витюк пояснит, для чего нужна смерть и в чем её смысл.

Пастор «Церкви Божией» в г. Ижевске Александр Подобедов поделится, как Иисус своим примером показал связь духовного и физического миров.

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Иван Лаптев расскажет, возможна ли связь с душами умерших, а также кто и когда приходит на Божий суд.

Рай и престол Божий это одно и то же место, и какие они? Что делает душа между первой и второй смертью?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment