Что значит быть довольным

Один комик сказал, что цель рекламы «заставить людей хотеть то, что им не нужно, и платить за это

Один комик сказал, что цель рекламы «заставить людей хотеть то, что им не нужно, и платить за это деньги, которых у них нет». Он понял основной принцип рекламы: сделать человека недовольным, заставить его почувствовать, что жизнь будет лучше, если у него будет продукт X. «Моя жизнь была бы прекрасна, если бы у меня было…» Что именно? Лучшая работа, новый автомобиль, больше времени на отдых, большие мышцы и новый цвет волос?

На самом деле всё началось задолго до появления рекламы. Это так же старо, как человечество. Авторы Библии были знакомы с этим. Они также были знакомы с нестареющей истиной: ничто не приносит удовлетворения, кроме жизни в Божьей воле.

«Кроткое сердце — жизнь для тела, а зависть — гниль для костей» Притчи 14:30.

«Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир» Притчи 15:15.

«Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою» Притчи 16: 8.

«Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором» Притчи 17: 1.

«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» Притчи 17:22.

«Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем» Притчи 23:17.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя» Евреям 13: 5.

«Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.

Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» Филиппийцам 4: 11-13.

«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него» 1 Тимофею 6: 6-7.

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment