Что правильно в глазах Бога?

Библия говорит всем детям: «Повинуйтесь своим родителям в Господе», потому что это правильно в глазах Бога. Что имеет

Библия говорит всем детям: «Повинуйтесь своим родителям в Господе», потому что это правильно в глазах Бога. Что имеет в виду Слово Божие, когда говорит об этом?

Обетование

Бог хочет, чтобы все дети почитали своих родителей. Не зря Он включил эту заповедь в Десять Заповедей, которые дал Моисею, список того, что Бог хочет от нас и что ненавидит. Мы читаем эту заповедь, которая является пятой, в Исходе 20:12. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

Эта заповедь настолько важна, что у нее есть обещанная награда. Подумайте об этом: Бог хочет, чтобы мы уважали своих родителей безоговорочно, независимо от того, как они относятся к нам. Бог будет вознаграждать наше послушание Ему долгой жизнью.

Ефесянам 6: 1-3 еще раз напоминает эту заповедь: «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. «Почитай отца твоего и мать» — это первая заповедь с обетованием: «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле».

«В Господе»

Что же означает фраза «в Господе», о чем она говорит нам? На самом деле она довольно проста: уважать своих родителей в послушании Господу.

Некоторые религиозные лидеры, жаждущие власти и контроля над жизнью людей, которых они возглавляют, искажают это учение и превращают его во что-то неправильное.

Одно из таких учений подчеркивает необходимость в том, чтобы верующие повиновались и почитали своих духовных родителей, ставя их выше собственных родителей и семей. Иисус сказал о таком ложном плотском учении в Матфея 15: 3-9: «Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет». А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».

Почитайте своего Небесного Отца

Мы должны почитать нашего Отца на небесах. Если мы чтим Его, то будем поступать так, как Он говорит. Когда мы будем делать все, что Он говорит, мы научимся уважать своих отцов и матерей, независимо от того, кто они и что они делают.

Даже Сам Господь Иисус чтил Своих земных родителей, когда ходил по земле во плоти. В Евангелии от Луки 2:51 говорится: «И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них».

Если Сам Христос Господь почитал Своих земных родителей, то кто же мы, если этого не делаем?


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment