Что думают американцы об основных христианских верованиях

Христианская организация «LifeWay Research» недавно провела опрос среди обычных американцев, чтобы выяснить, что они на самом деле думают

Христианская организация «LifeWay Research» недавно провела опрос среди обычных американцев, чтобы выяснить, что они на самом деле думают об основных христианских верованиях. Результаты оказались не весьма утешительными.

Опрос показал, что почти семь из десяти американцев считают Бога совершенным, а две трети верят в воскресение Иисуса. Более половины, 57%, соглашаются, что «Иисус – Единственный Человек, Который никогда не грешил». Шестьдесят шесть процентов согласны, что Бог принимает поклонение всех религий, включая христианство, иудаизм и ислам.

Когда дело доходит до верований о благости и грехе, более трех четвертей сомневаются в том, что грех имеет вечное последствие, а две трети считают, что большинство людей добры по своей природе.

Относительно Библии, половину верит, что Библия «на 100 процентов точна во всем, чему она учит», но 36% говорят, что современная наука опровергает Библию.

Более половины, 54% процента считают, что ад – это реальное место, где некоторые люди будут терпеть вечное наказание.

Тридцать четыре процента согласны с тем, что «Бог всегда вознаграждает истинную веру материальными благами в этой жизни».

Более половины, 58% процентов, говорят, что можно не ходить в церковь, а поклоняться Богу дома со своей семьей. Тридцать семь процентов считают, что «Церковь должна проводить развлекательные богослужения, если она хочет быть эффективной».

Относительно власти шесть из десяти считают, что религиозная вера – это вопрос скорее мнения, чем объективной истины. Подавляющее большинство, 51%, согласны с тем, что секс вне традиционного брака является грехом, 52% говорят, что аборт – это грех.

Тридцать восемь процентов респондентов считают, что гендерная идентичность является вопросом выбора, тогда как 44% говорят, что «библейское осуждение гомосексуального поведения не распространяется на сегодняшний день».

Более глубокий анализ выявляет некоторые специфические аспекты убеждений евангельских христиан, которые очень тревожны. Например, 52% евангелистов согласны с тем, что «каждый человек по своей природе добр». Однако эта идея прямо противоречит Библии, которая радикально учит, что «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного» (Римлянам 3:10-12).

«LifeWay Research» также обеспокоен тем, что 51% опрошенных евангелистов считают, что Бог принимает поклонение всех религий. Ведь в Библии ясно говорится, что Евангелие – единственный путь спасения, что Бог не примет поклонения других вероисповеданий.

Тридцать два процента евангелистов говорят, что их религиозные убеждения не являются объективно истинными.

Относительно природы Иисуса Христа – 78% евангельских верующих считают, что Он – «первое и величайшее существо, созданное Богом». Этот взгляд отражает древнюю арианскую ересь.

Результаты исследования показывают, что существует огромная потребность в том, чтобы христиане знали Христологию. Эти результаты показывают, что существует огромная потребность в чистом библейском учении и смелой проповеди Евангелия, ведь миллионы людей не понимают святости Бога, реальности греха и единственного пути спасения в Иисусе Христе.

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment