Что Библия говорит о свидетельстве

Свидетельствуя, мы говорим другим о прощении, любви, избавлении, новых возможностях, плодотворной жизни, служении и т. д., которые мы

Свидетельствуя, мы говорим другим о прощении, любви, избавлении, новых возможностях, плодотворной жизни, служении и т. д., которые мы нашли в Иисусе.

Перед тем, как Иисус вознесся к Отцу на небеса, Своим ученикам Он оставил несколько инструкций относительно свидетельства. Он поручил им идти проповедовать по всему, делать учеников, крестить и учить людей. Иисус обещал им, что, когда они получат Святого Духа, то станут Его могущественными свидетелями. Господь Иисус будет подтверждать ваше свидетельство точно так же, как Он подтверждал свидетельство Своих апостолов с последующими знамениями (Марка 16:20, Матфея 28:19, 20).

Что говорится в Писании

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матфея 28:19,20).

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12).

«Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Иоанна 16:14).

Мы, пережившие прощение грехов и спасение можем сказать те же слова, что и апостолы во времена первой церкви: «Мы не можем не говорить того, что видели и слышали

(Деяния 4:20). Мы можем свидетельствовать об Иисусе, потому что встретились с Ним лично.

Божье желание состоит в том, чтобы все люди в этом мире примирились с Ним; Он дал христианам «слово примирения». Эта привилегия принадлежит всем, кто уверовал во Христа (2 Коринфянам 5:19).

От Иисуса Христа исходит власть свидетельствовать (Матфея 28:19, 20). Сила и смелость свидетеля даются как результат работы Святого Духа (Марка 16: 17-20, Деяния 1: 8). Стремление свидетельствовать – это решение, которое каждый должен принять. Свидетельствуя другим, мы говорим им, что «Бог их любит. Иисус спасает всех, кто приходит к Нему в покаянии в грехе, кто верит в Него, Он дает новую жизнь (Иоанна 10:10), Духом Святым Он дает силы для этой земной жизни, и Он снова придет».

Наше собственное свидетельство – самый лучший свидетель. Это не просто преподавание библейских истин, это значит «быть» плодом этих истин. Другими словами, не только говорите о них – будьте ими. Позвольте Святому Духу произвести в вас плод Духа: любовь, радость, мир, кротость, доброта, верность, терпение и самообладание.

Молитесь, чтобы Бог наполнил вас Святым Духом, чтобы быть Его свидетелями. Возможно, вам придется молиться об освобождении от рабства страха или того, что вы недостаточно знаете или не достаточно хороши, чтобы делиться Иисусом с другими. Молитесь, чтобы Бог дал вам смелости, чтобы свободно делиться своей верой с каждым, кто открыт к вашему свидетельству.

Каждое утро просите, чтобы Бог привел вас к тому, кому вы можете засвидетельствовать и ожидайте, что Он это сделает. Читая Божье Слово, просите Его дать вам слово в тот день для того, кто нуждается в вашем свидетельстве.

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment