Человек в облаках

Два христианских миссионера посетили одну деревню в штате Бихар, что на востоке Индии, однако люди их не приняли.

Два христианских миссионера посетили одну деревню в штате Бихар, что на востоке Индии, однако люди их не приняли.

«Мы не знали, кто они, почему они пришли к нам, мы не понимали их послания, – сказала Анайя* проекту «Фильм «Иисус». – Они пытались помочь нам, однако мы каким-то образом понимали, что эти люди очень не нравятся злым духам».

Местные жители пытались задобрить злых духов жертвами. «Мы предлагаем им наших животных, немногочисленные посевы, даже детей, но они все равно приходили, а иногда и убивали, – сказала она. – Они приходили ночью в виде призраков и злого присутствия в наших домах, терроризируя нас во сне».

Во время своего визита оба миссионера заболели, а четверо жителей деревни внезапно скончались по непонятным причинам. «Мы думали, что великий дух недоволен», – рассказала Анайя.

Затем произошло нечто удивительное. После ухода миссионеров в облаках появился таинственный Человек, многие видели Его своими глазами.

«Сотни человек видели Его! – сообщила Анайя. – Человек в развивающейся одежде ходил в облаках над нашими деревнями. Он шел по холмам, плакал и молился. Некоторые видели Его проходящим через деревни днем и по ночам. Такого Человека мы раньше никогда не видели. Он был очень грустный. Затем, так же внезапно, как Он появился, Он исчез».

Некоторое время спустя прибыла другая группа миссионеров, на этот раз с фильмом «Иисус».

«Большинство из нас никогда не видели ничего подобного, – сказала Анайя. – В момент, когда на экране появился Христос, среди жителей деревни возникло волнение. Мы были поражены! Все начали кричать: «Это – Он! Это – Он! Человек, Который ходил в облаках! Человек, Который плакал!»

Из фильма Анайя узнала, что Иисус обладает властью над злыми духами, даже над такими, которые терроризировали ее деревню. «Мы видели Его чудеса, как Он исцелял людей от болезней. Мы убедились, что этот Человек божественен. Он – Сын Божий!»

Но после того, как Иисус был арестован, предан суду, избит и распят, зрители фильма были на мгновение подавлены. «Как такое может быть? – удивилась Анайя. – Наша надежда, которая только что родилась, вновь умерла и снова превратилась в страх и тьму. Но затем мы были поражены тем, что Иисус вернулся к жизни, совершенно целым, живым и невредимым, чтобы дать нам жизнь. Нашу радость нельзя было описать словами! Теперь мы поняли, что Он любит нас и предлагает прощение и вечную жизнь!»

Анайя приняла призыв Иисуса и отдала Ему свою жизнь, Он стал для нее Господом и Спасителем, она родилась свыше вместе со многими своими односельчанами.

Почти сразу же там появились церкви. Благодаря фильму еще около 100 000 человек являются последователями Христа в штате Бихар.

«Это похоже на электричество, проходящее через толпу, когда они слышат Слово Божье на своем родном языке. Однако в Бихаре осталось еще 20 000 деревень, где люди не слышали Евангелие», – говорят служители проекта «Фильм «Иисус».

 

* Имя изменено в целях безопасности

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

 

Leave a Comment