Быть одиноким – это благословение

Многие жаждут брака. Одни вступают в брак молодыми, другие – в зрелые годы. Также есть немало тех, кто-то

Многие жаждут брака. Одни вступают в брак молодыми, другие – в зрелые годы. Также есть немало тех, кто-то страстно желает вступить в брак, но никак не может найти того единственного или единственную.

Кто-то определил для себя до какого возраста вступит в брак. Одни надеются, что к 30 годам уже будут состоять в браке. Другие – что к 40 годам у них будет уже супруг и дети. Но для многих, когда возраст, определенный ими для вступления в брак прошел, а в личной жизни никаких изменений – этот момент может быть болезненным.

Если вы все еще ждете того, с кем хотите пройти остаток жизни вместе, но практически отчаялись – не теряйте надежды. Бог может всё обернуть вам на благо.

Известный христианский певец, актер и евангелист Карман Личчиарделло недавно вступил в брак первый раз в жизни. Он женился в возрасте 61 года после долгих лет пребывания в рядах холостяков.

Бог использовал его в течение многих лет, когда он оставался неженатым и теперь подарил ему жену, детей, племянников, даже зятя, словом большую новую семью, после того как отчаялся, что когда-то оденет обручальное кольцо.

Известие о его женитьбе должно обнадежить многих одиноких христиан, которые продолжают молиться и просить Бога о супруге. Если Бог позволил ему жениться в 61 год, победив рак, то Он может устроить и вашу личную жизнь замечательным образом.

Дорогие холостяки, помните, что:

1) Вы не одиноки

Если мы находимся в Господе Иисусе Христе, то Святой Дух Божий пребывает внутри нас. Мы можем чувствовать, что мы одиноки, но это не так. С Богом мы никогда не будем одиноки. Неженатый, женатый, разведенный, овдовевший – никто не одинок в Боге.

2) Быть одиноким – это благословение

1 Коринфянам 7:32 говорит: «А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу».

Дорогие одинокие друзья, примите ваше одиночество как подарок и наслаждайтесь им пока Бог не решит заменить его другим подарком – браком. Богу не скучно и не обременительно проводить время с вами, поэтому пусть и для вас время с Богом будет самым главным в вашей жизни.

3) Бог – это ваш партнер

Мы должны понять, что, прежде всего, Бог – наш Партнер. Одинокие также как и состоящие в браке имеют одну общую черту: Бог хочет сотрудничать со всеми нами (см. 2 Коринфянам 5:20).

Пока Бог не решит дать вам в партнеры человека продолжайте идти по жизни рядом с Ним. Он – Тот, Кто нужен нам больше всех. Только Он один знает, что нам необходимо, Он заботится о нас (см. Филиппийцам 4:19). Доверьтесь Богу.

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment