Божья принцесса

Десятки тысяч христиан Северной Кореи за свою веру находятся в трудовых лагерях. Однако для одной заключенной по имени

Десятки тысяч христиан Северной Кореи за свою веру находятся в трудовых лагерях. Однако для одной заключенной по имени Эстер (имя изменено) пребывание за решеткой привело к Иисусу. Эстер была арестована за нелегальную попытку пересечь китайскую границу.

Меня быстро приговорили к нескольким месяцам заключения в небольшом трудовом лагере. С нами обращались как с животными. Наша камера была всего два на два квадратных метра, в ней содержалось около 40 заключенных. Там было очень плохо. Чтобы поспать мне приходилось ложиться на бок, сворачиваться калачиком, ноги некуда было деть, как только поднять их к стене.

В нашей камере была одна женщина, которая отличалась от других. Мы все находились в адской ситуации, но она выглядела такой умиротворенной. Однажды я ее подтолкнула и спросил: “Эй, что с вами? Почему вы так спокойны?” Она ответила: «Когда я была в Китае, Бог относился ко мне как к принцессе». Я посмотрела на нее. Это была хрупкая старушка. Зачем кому-то обращаться с ней, как с принцессой? Издеваясь над ней я буркнула: «Ладно, я тоже хочу быть принцессой». «Хорошо», – сказала она. «Просто молись, как я». Я решила с ней помолиться. Она начала: «Благодарю Тебя, Боже, за все. Пусть будет воля Твоя. Во имя Иисуса Христа. Аминь”. Это были самые странные слова, которые я когда-либо слышала. «Зачем мне благодарить за эту тюрьму?» – спросила я ее. «Просто сделай это», – сказала она. «Поблагодари Его несколько раз». Я не знаю почему, но я последовала ее примеру. Я поблагодарила Бога и попросил Его освободить меня.

«Божья принцесса» понемногу делилась Евангелием со всеми в тюремной камере. Она сказала, чтобы мы молились «Отцу», или «Единому Богу», или «во имя Иисуса». У нее было много веры, потому что она сказала нам, что скоро выйдет из тюрьмы. И это вскоре произошло.

Через три дня после первой молитвы один из охранников подошел ко мне и спросил: «У вас есть родственники в этом районе?» Я сказала ему, что у меня есть брат. В тот вечер охранник вернулся и сказал, что нашел моего брата. Это было чудо! Через несколько дней приехал мой брат. Он привез мне еды и договорился с охранником. Он заплатил взятку в рассрочку, и через несколько месяцев меня освободили. Бог ответил на мои молитвы.

Когда Эстер была свободна, она вновь попыталась убежать в Китай. На этот раз ей это удалось. Она рассказывает:

В Китае я встретила одного миссионера и начала посещать занятия по изучению Библии. Изучая Слово Божье я была полностью преобразована. Я начала переживать живого Бога. Я поверила во Христа и покаялась в своих грехах. Теперь я тоже Божья принцесса. Несколько лет назад я рискнула поехать в Южную Корею. Благодаря милости Божьей я благополучно приехала в эту страну, в которой сейчас проживаю.

Оглядываясь назад Эстер понимает, что ее родственники были христианами. Она рассказывает:

Когда я была маленькой к моему дедушке в гости по воскресеньям всегда приходили друзья.  Часто я оставалась у дедушки на выходные, но когда приходили его друзья, мне приходилось играть на улице, даже когда я этого не хотела. Я не понимала почему. Много лет спустя, когда я была в Китае один южнокорейский миссионер показал мне картинку с Библией. В ту ночь мне приснился дедушка. Я видела его с друзьями, они стояли на коленях вокруг Библии. Я думала, что первая  из своей семьи, кто стал верующим, но потом поняла, что мой дедушка молился за меня все эти годы.

Чтобы следовать за Христом в Северной Корее необходимо соблюдать максимальную секретность. Мой дед никогда не рассказывал мне Евангелие. Он еще жив, поэтому я не могу делиться подробностями о нем. В другом сне он сказал мне: «Молчи!» А я ответила ему: «Но я знаю, что ты верующий».

В Северной Корее у Эстер осталось двое детей. Она говорит:

Когда я была в Северной Корее, никто не знал, где мои дети. Но всего несколько месяцев назад кто-то связал меня с ними. Мы разговаривали по телефону, они попытаются сбежать, как только смогут.

Бог совершил много чудес в моей жизни, но я еще прошу о нескольких. Чтобы мои дети безопасно приехали в Южную Корею и, чтобы они также стали последователями Христа. Спасибо всем, кто искренне молится за Северную Корею. Еще многое предстоит сделать, но, к счастью, Бог использует ваши молитвы, чтобы совершить много чудес.

Северная Корея является номером один в Мировом списке стран, где наиболее опасно быть христианином. По некоторым оценкам в Северной Корее насчитывается от 200 000 до 400 000 христиан, которые тайно посещают богослужения, или отбывают срок в трудовых лагерях.

Сотрудники христианской организации “Open Doors” (“Открытые двери”) рискуя жизнью перевозят в Северную Корею контрабандой Библии и другую жизненно важную помощь, продукты и медикаменты, чтобы поддержать преследуемых христиан. В Китае “Open Doors” заведует безопасными домами для северокорейских перебежчиков и транслирует христианские радиопрограммы в Северную Корею. Организация просит поддержать эту работу.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment