Божье время – самое идеальное!

У нас может быть много целей и амбиций. Многие из нас ждут наступления своего звездного часа; подходящего времени,

У нас может быть много целей и амбиций. Многие из нас ждут наступления своего звездного часа; подходящего времени, чтобы сделать паузу в карьере; «подходящего» человека, с которым хотят провести всю жизнь; своего шанса на удачу.

Будучи так ориентированы на цель, мы рискуем быть поглощенными стремлением, чтобы «все было в МОЕ время». Если мы живем с таким пониманием, сфокусировавшись на «СВОЕМ времени», тогда мы подвергаем себя реальной угрозе пропустить свой настоящий шанс на славу и успех.

Несомненно, наш час настанет, однако, если мы доверили свою жизнь Богу, он не будет основан на нашей системе отсчета времени; когда наша жизнь основана на Боге, тогда всё произойдет в лучшее и совершенное Божье время.

Помните историю, когда Давид выступил против филистимского великана Голиафа. Когда именно наступил звездный час Давида? Он настал тогда, когда Давид решил воспользоваться предоставленным шансом, но не для своей славы и успеха, а для Божьей. Все это произошло в четко определенное Божье время. «Ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле!» сказал Давид, прежде чем убить великана (1 Царств 17:46).

Наш час придет, но никогда не думайте, что он и слава, которую он принесет, принадлежит нам.

Ключ к успеху в жизни заключается в том, чтобы Слово Божье, Божья слава и Божий замысел всегда были в нашем сердце и разуме. Вот почему Иисус Навин 1: 8 убеждает нас: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно».

Когда мы узнаем Божье сердце, когда мы захотим следовать Божьему времени, тогда и увидим Божью славу в своей жизни.

Слишком часто путь к личным успехам у людей слишком зависит от личной выгоды. Здесь речь не идет об эгоистичных мотивах, что они не работают, отнюдь наоборот, есть примеры сотен эгоистичных миллионеров. Но даже, находясь на пике славы и успеха, если сердце не настроено на Божье время, то человек никогда не найдет истинного удовлетворения в своем успехе. У некоторых самых богатых стран мира самые высокие показатели самоубийств. Жизнь, которая стремится удовлетворить себя, следовать за своим временем, своими амбициями ради собственной выгоды, в конечном итоге не будет удовлетворять. Мы были созданы Богом, и наша жизнь должна идти с Богом, нам нужно учиться следовать за Ним и Его идеальному времени.

Екклесиаст 3:1 говорит нам: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом».

«Свое время» наступит и для нас, нам не нужно прилагать сверх усилия, чтобы достичь его и мы сделаем это не ради своей славы. Наш звездный час настает, когда мы будем идти к нему по Божьему пути, в Божьем отсчете времени и только для Его славы! Укрепив веру и набравшись терпения, мы увидим Божью славу и чудеса, когда Он откроет нам Свое время. Когда этот час настанет – это превзойдет все ожидания! Божий звездный час стоит того, чтобы ждать!

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment