Бог использует вашего супруга

Бог желает, чтобы Его дети стали похожими на Иисуса Христа, Его Единородного Сына. Бог так предан идее освятить

Бог желает, чтобы Его дети стали похожими на Иисуса Христа, Его Единородного Сына. Бог так предан идее освятить и сделать всех нас, верующих во Христа святыми, что Он использует каждое обстоятельство нашей жизни для ее достижения.

Знаете ли вы, что одним из самых мощных инструментов, которые Бог использует для нашего изменения и формирования в образ Христа, является наш собственный брак? Да, вы правильно прочли эти строки: Бог использует вашего супруга, чтобы изменить вас.

По правде говоря, наши супруги являются для нас величайшим даром Господа, уступая только Христу Иисусу. Бог дал нам жизнь и через Христа Он использует нашего супруга, чтобы помочь нам жить такой жизнью, которую Он предопределил нам прожить.

Следующие моменты помогут нам понять эту истину.

1) Зеркало, данное Богом

В Притчах 27:17 говорится: «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего». Это так. Женатые мужчины живут со своими женами всю оставшуюся жизнь. Именно этого и хочет Бог. Тем не менее это не значит просто жить как соседи по комнате в общежитии; это означает постоянное общение и отношения. Когда мужчина со своей женой живут вместе, тогда выявляются реальные проблемы их сердец. Они раскрывают друг другу свои привычки, мироощущение, характер и вскоре муж и жена оттачивают друг друга, как нож и точильный камень. В браке сердца раскрываются и проясняются. Это нормально. Бог предназначил этим заветным отношениям быть очищающими. Только когда открываются проблемы мужа и жены, только тогда они могут справиться с ними.

2) Обязанность, данная Богом

Бог использует брак, чтобы мы возмужали и стали зрелыми личностями, а также научились брать на себя ответственность за совершаемый выбор. Мы все должны молиться и думать о выборе, который мы осуществляем, потому что каждое решение будет влиять на наших Богом данных партнеров. Мужья, которые недостаточно ответственны и заботливы будут иметь ворчливых и ропщущих жен. Жены, которых не любят и которые напрягают будут иметь равнодушных, холодных мужей, которые предпочитают проводить время с сыновьями, а не с ними. Подумайте об этом. Когда возникают проблемы с браком, Бог хочет, чтобы супружеские пары решали их вместе, стоя в вере, будь то брачные отношения, дети, финансы или другие вопросы. Вот как это должно быть.

3) Радость, данная Богом

Наконец, Бог использует брак, чтобы показать, насколько сильно Он нас любит. Подумайте над этим отрывок Писания: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна». (Ефесянам 5: 25-27)

Если мы, мужья, думаем, что нам тяжело любить своих жен (что, конечно же, не так), только поймите, как трудно должно быть Христу любить нас! Однако, несмотря на наши недостатки, Он все еще любит нас. Он любил нас, когда мы были еще грешниками: Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками” (Римлянам 5: 8).


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment