Билли Грэм: оккультизм вредит духовно

Евангелист Билли Грэм предупреждает об опасности занятий колдовством и оккультными практиками, поскольку они могут «навредить духовно». 98-летний основатель

Евангелист Билли Грэм предупреждает об опасности занятий колдовством и оккультными практиками, поскольку они могут «навредить духовно».

98-летний основатель евангельской ассоциации Билли Грэма недавно ответил на вопрос, заданный читателем:

«В прошлом году я потерял свою жену, которая умерла от передозировки наркотиков, после этого у меня на сердце рана, которая кажется никогда не заживет. Недавно друг рассказал мне о том, что есть человек, который поможет мне связаться с духом моей покойной супруги. Однако моя сестра говорит, чтобы я держался от всего этого подальше. Что я теряю, если это сделаю?»

Грэм посоветовал в первую очередь прислушаться к совету сестры, чтобы не соблазниться. «Это действие будет неправильным в глазах Бога и ничего хорошего от этого не будет, – объяснил он. – Библия ясно приказывает: «…Не прикасайтесь к нечистому!» (Исаия 52:11). Есть две основные причины, по которым христиане не должны идти этим путем. Первая причина заключается в том, что многие из тех, кто утверждает, что имеют такую силу – мошенники. Хотя они могут показать вам свое сочувствие и сказать, что хотят помочь вам, на самом деле они не смогут выполнить то, что обещают, они интересуются только вашими деньгами. Во-вторых, есть люди, которые посвятили свою жизнь духовным и демоническим силам, которые противостоят Богу, они активно стремятся использовать эти оккультные силы таким образом, чтобы только навредить вам духовно. Вот почему Библия приказывает нам держаться подальше от всякой оккультной деятельности, включая попытки общения с мертвыми. Библия серьезно предупреждает: «…ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это…» (Второзаконие 18:12).

Важно помнить, что Бог знает все о вашей боли и хочет помочь вам, потому что Он любит вас. Он хочет заполнить пустоту в вашей душе и дать вам надежду на будущее. Не обращайтесь к ложным путям и не поддавайтесь безысходности. Повернитесь вместо этого к Иисусу Христу и откройте свое сердце и свою жизнь Его любви», – сказал евангелист.

Согласно опросу, проведенному группой Барна, большинство христиан (двое из трех) – считают, что человек может находиться под влиянием духовных сил, таких как демоны или злые духи.

Ранее Грэм предупреждал, что даже «забавные и безвредные» вещи, такие как спиритическая доска и чтение по линиям ладони духовно опасны. «Библия ясно говорит, что оккультные практики любого рода прямо противоположны Богу и Его воле в нашей жизни», – сказал он.

Основная причина Божьего противостояния оккультным практикам состоит в том, что они происходят от духовных сил, которые исходят не от Бога, а от дьявола. Дьявол и его демоны противостоят Богу и Его народу, Библия неоднократно предупреждает нас о том, чтобы не делать ничего такого, что могло бы открыть дверь для влияния демонов над нами. Один из способов, которым они получают доступ в нашу жизнь – через оккультные практики, даже те, которые кажутся забавными и безвредными. Библия говорит: «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12).

Грэм призывает читателей молиться за тех, кто был обманут, думая, что сатана – их друг, потому что это не так.

«Кроме того, удостоверьтесь в своей посвященности Христу и поставьте перед собой цель ежедневно укрепляться в вере, читая Его Слово, молясь и общаясь с другими верующими», – заключил пастор.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment