Библия против путаницы

Библия говорит нам, что «всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Екклесиаст 3: 1). Временами мы

Библия говорит нам, что «всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Екклесиаст 3: 1).

Временами мы счастливы, временами нам грустно. Однако в нашей жизни иногда наступают моменты, когда мы понимаем, что зашли в тупик и больше не знаем, что делать. Те, кто переживает подобное думают, что это будет длиться вечно. Они считают, что жизнь бессмысленна и планы на будущее совершенно бесполезны.

Это происходит потому что они запутались и не знают, что делать. Если вы когда-нибудь испытывали подобное, тогда следующие советы для вас.

Словарь дает следующее определение слову «Путаница» – это нечто запутанное, неясное, бестолковое, спутанное, переплетающееся, отсутствие порядка, ясности в чём-либо, неразбериха.

Учитывая эти определения, мы понимаем, что происходит с нами, когда у нас нет порядка и ясности в понимании некоторых вещей, когда в нашей голове полная неразбериха.

Выход есть! Бог дал нам все необходимые инструменты, которые всегда помогут нам – Слово Божье и Святой Дух.

Ухватитесь за Слово Божье. Иисус Навин 1: 6-8

«Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно».

Повинуйтесь Слову Божьему с помощью Святого Духа. Иоанна 14: 23-27

«Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».

Помните, что послушание и непослушание будут вознаграждены. Откровение 22: 12-14

«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment