Бекки Фишер: Дети нуждаются в Боге!

Почему в современном обществе, когда Церковь шагнула далеко вперед, детское служение во многих церквях осталось где-то позади. Неужели

Почему в современном обществе, когда Церковь шагнула далеко вперед, детское служение во многих церквях осталось где-то позади. Неужели дети не способны на понимание более глубоких вещей, изучение не только Библейских основ, но и того, что находится за гранью общепринятых норм обучения? В служении пастора Бекки Фишер этот стереотип разрушен раз и навсегда!

В миссии «Дети в служении» подопечные Бекки исцеляют, ходят в Духе и изгоняют бесов из одержимых, что дано далеко не каждому пастору. Пресс-службе телеканала ТБН удалось пообщаться с этой легендарной женщиной, которая является наставницей в служении для детей по всему миру!

– Бекки, какие у Вас впечатления от этого визита в Россию? Что изменилось?

Я очень впечатлена тем, что увидела. Потому что страна очень изменилась с моего первого визита, который был достаточно давно. Я вижу, что Россия стала богаче, а люди счастливее.

– Что больше всего удивило в поездке?

Больше всего удивило процветание, которое я увидела в людях, красивые здания и магазины, полные еды. Когда я впервые сюда приехала, в стране была невероятная бедность, люди находились в большой нужде. Это было как раз после падения коммунистического строя.

– Изменилось ли в России отношение к детям, по сравнению с тем периодом, когда Вы приезжали ранее?

Когда я впервые приехала в Россию, то застала момент, когда в страну только-только пришло христианство. В это время я преподавала в библейской школе. Все кого я видела, были студенты этой школы, которые приходили на мои занятия. Приехав в страну сейчас, я еще не успела изучить этот аспект, поэтому мое понимание ограничено.

Я знаю одно, детей везде учат базовым библейским историям и многие думают, что на этом ограничивается их понимание Библии. Однако в США я знакома со многими пасторами, которые хотят, чтобы их дети развивались духовно. Вопрос состоит в том, насколько глубоко пасторы понимают понятие духовного развития. Многие из тех, с кем я общалась, уверены, что дети не должны углубляться ни в какие духовные истины, достаточно библейских историй, видео и раскрашивания картинок. Но есть и те, кто считает, что рост и развитие детей в вере необходим!

– Дети в Америке с легкостью ходят в Духе Святом?

У нас есть 12 мест по всему миру, где мы производим детское служение. Там дети могут слышать Божий голос, молиться за больных, изгонять бесов, воскрешать мертвых, и у них это получается!

Также все, конечно же, зависит от учителей и того, как дети верят в то, что делают. Важно, чтобы учителя верили в способности детей и давали им правильный материал. Есть две вещи, которые очень важны для преподавателей. Первое – правильное обучение. У нас есть программа, которая называется «Школа сверхъестественного служения детям». Мы обучаем детей тому, как создать в классе такую атмосферу, чтобы Святой Дух находился в нем.

Также мы работаем над литературой, по которой преподаем детям. Потому что традиционный материал и пособия, которые мы имеем, основаны в основном на библейских историях, и ничего больше они дать не могут. Мы же разрабатываем такие пособия, которые ведут детей к более глубоким вещам. Всего подготовлено 10 пособий, 5 из которых переведены на русский язык.

– Какие основные потребности у детей?

Проблема в том, что христианство не до конца понимает и верит, что у детей есть потребность в Боге и Духе Святом. Сейчас в современном обществе из-за Интернета и непонимания родительского предназначения, у детей существует множество проблем, они нуждаются в духовном и Божественном!

В России есть передача «Минута славы» где можно увидеть маленьких детей, которые делают невероятные вещи. И весь мир верит в то, что они способны на это. Так почему же Церковь не может поверить в то, что дети могут намного больше, чем просто изучать библейские истории и разглядывать картинки?

 

 

 

Leave a Comment