Ааронов жезл. Эфир от 23.01.2022

  Он всегда был рядом со своим братом, неотступно следуя Божьему повелению; его слова проникали в самое сердце

 

Он всегда был рядом со своим братом, неотступно следуя Божьему повелению; его слова проникали в самое сердце фараона, а руки – помогли одержать победу израильтянам над амаликитянами. Аарон – первосвященник из рода Левия. Но почему именно его считают прообразом Главного Первосвященника – Христа?

Первосвященники Израиля не брали сами на себя эту важную должность, но она передавалась из поколения в поколение. Господь избрал колено Левия, к которому принадлежали Аарон и его сыновья, чтобы совершать это служение.

Суть священства заключается в том, чтобы являть людям истину, научить отличать чистое от нечистого, хорошее – от плохого, послушание – от беззакония. Величайшая миссия священника в том, чтобы стать неким «проводником», который поможет человеку прийти к престолу благодати и обрести личные взаимоотношения с Небесным Отцом. В ветхозаветные времена священник непрестанно приносил жертвы перед Всевышним, прося очистить народ от греха, ходатайствуя об избавлении каждого.

Но как насчет нас с вами? Есть ли тот, кто возьмет на себя миссию ходатайствовать за вас? А за весь мир?

Библия говорит о Христе как о нашем Первосвященнике. Бог показывает это через все Священное Писание, связывая Ветхий и Новый Завет воедино. Главная цель Иисуса – искупление Израиля и всего человечества.

 

Означает ли это, что с приходом Христа священство упразднено и в нем больше нет нужды? Выясним в прямом эфире из Иерусалима!

  • В чем особенности становления и служения Аарона?
  • Как правильно толковать историю о золотом тельце и расцветшем миндальном жезле?
  • Может ли в наши дни священство передаваться по наследству?

Ведущий включения, исследователь Торы и иврита, старший пастор общины «Бейт Алель» Израиль Почтарь и его супруга Виктория пояснят, кто такие коэны и левиты.

В чем заключается богоизбранность левитов сегодня, расскажет лидер женского служения церкви «Бейт Алель» Мирьям Ратнер.

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment