Нужен сладкий сон?

Многие из нас переживали бессонницу. Мы крутились в постели, вспоминали победы и поражения ушедшего дня, обдумывали планы назавтра,

Многие из нас переживали бессонницу. Мы крутились в постели, вспоминали победы и поражения ушедшего дня, обдумывали планы назавтра, боролись со страхом перед будущим. Измученные и не выспавшиеся мы хотели, чтобы поскорее наступило утро.

Но так не должно быть. Слово Божье содержит бесчисленные истины, которые помогут нам освободиться от стресса, страхов и сладко заснуть.

Следующие короткие отрывки из Священного Писания – далеко не все места, достойные размышления перед сном. Они не охватывают силу Евангелия, нашу идентичность во Христе или благословения от того, что Дух Божий все контролирует, – но в них содержатся истины об отдыхе и сне, которые помогут христианам поразмышлять на сон грядущий:

«Когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи» (Псалтирь 62:7).

Иногда нам бывает трудно заснуть. В библейские времена ночь делилась на четыре стражи по три часа каждая. Псалмопевец сказал, что в эти «стражи» он размышлял о Господе.

Когда мы не можем спать во время какой-то «стражи», хорошей практикой будет сосредоточиться на Боге и вспомнить, кто Он и что Он сделал для нас, позволив Господу наполнить наши мысли и ободрить наши сердца.

«Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон» (Псалтирь 126:2).

Почти каждый знает стресс повседневной жизни. Мы стремимся заработать на жизнь, встаем рано и поздно ложимся. В Своем добром провидении Бог дает Своим возлюбленным сон. Лежа на кровати, мы можем размышлять о своих приоритетах и ​​планах, спрашивать Господа, может Он хочет что-то изменить, чтобы мы могли лучше наслаждаться здоровым и целительным сном, который Он желает нам дать.

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится» (Псалтирь 90:1).

Этот стих вдохновляет на тесное общение с Господом. Обитая под покровом Всевышнего Бога, мы познаем любящую заботу нашего Небесного Отца.

Наш сильный Бог защищает всех, кто живет с Ним. Когда мы будем пребывать под Его постоянной заботой и защитой, мы найдем покой своим душам среди хаоса и растерянности этого мира.

Ночью, лежа в постели, нам будет полезно отложить заботы дня и поразмышлять о Божьем присутствии, Его силе и защите.

«Когда ляжешь спать, — не будешь бояться; и когда уснешь, — сон твой приятен будет» (Притчи 3:24).

Хотите приятного сна? Ищите Господа и Его мудрость (ст. 21) для освобождения от всех страхов. В стихе 25 говорится, что мы «не убоимся внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет», «потому что Господь будет упованием нашим и сохранит ногу нашу от уловления» (Притчи 3:26).

Мы должны благодарить нашего Небесного Отца за пребывающего в нас Святого Духа, Который учит христиан тому, как пребывать в Господе и Его Слове.

«Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности» (Псалтирь 4:9).

Вне Господа нет источника прочного мира. Мы живем в «безопасности», независимо от наших обстоятельств. Мы окружены Божьей милостью, «как щитом» (Псалом 5:13). Размышляя над этим стихом, мы можем попросить Бога помочь взглянуть на жизнь с Его точки зрения, чтобы понять, что мы находимся в полной безопасности во Христе.

В похожем отрывке Священного Писания читаем: «И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно» (Иов 11:18). Надежда, которую мы имеем на Господа, приносит нам безопасность, это влияет на наш сон.

Размышления над Божьей силой и защитой перед сном может стать для нас благословением. Мы можем возложить на Него свои бремена и отдохнуть, зная, что Он поддержит нас: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (Псалтирь 54:23). Он будет поддерживать нас и помогать нам. Бог никогда не обещал, что избавит нас от борьбы, но Он обещал поддерживать нас в ней, и Он сдержит Свое обещание. Мы должны доверять Ему. Затем, проснувшись утром, мы можем радоваться, обнаружив, что наш Бог – верен!

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment