Божий комбайн

В субботу, 7 декабря, в возрасте 79 лет скончался известный евангелист Рейнхард Боннке. В течение шести десятилетий он

В субботу, 7 декабря, в возрасте 79 лет скончался известный евангелист Рейнхард Боннке. В течение шести десятилетий он служил африканскому континенту, рассказывая людям о любви Иисуса Христа.

Известный как «Божий генерал», Боннке провел 60 лет из своих 79, проповедуя Евангелие.

Он часто говорил, что миссия его жизни состояла в том, чтобы опустошать ад и заселять рай.

Те, кто знал Боннке лично, могут  свидетельствовать о его честности, искренней доброте и огромной любви к Господу. Его служение было вдохновлено и поддержано богатой молитвенной жизнью, глубоким пониманием Слова Божьего и непрестанной близостью со Святым Духом.

Боннке отдал свою жизнь Христу в возрасте девяти лет. Он сказал, что услышал призыв Господа к миссионерскому служению в Африке в самом начале своей жизни. «Это мое призвание, оно очень конкретное и личное, – сказала Боннке. – В детстве Бог сказал мне, что я буду проповедовать Евангелие в Африке».

В 24 года он с семьей переехал на черный континент, где трудился миссионером. Было нелегко, но именно в те трудные годы он начал молиться, чтобы увидеть больше спасенных душ.

Боннке сказал, что услышал голос: «Африка будет спасена». До конца своей жизни он никогда не переставал верить, что это действительно был голос Бога.

Бог также дал Боннке видение африканского континента, омытого кровью Иисуса Христа.

В 1974 году Боннке основал миссию «Христос для всех народов» с целью достижения Африки Евангелием.

Свои первые массовые евангельские собрания он начал проводить в палатке, которая могла вместить 800 человек, но вскоре, Боннке отказался от использования палатки и начал ездить по континенту и проповедовать под открытым небом.

12 ноября 2000 года в Лагосе (Нигерия) заключительное богослужение с участием Боннке посетило 1,6 млн человек. Данное мероприятие было названо «крупнейшим собранием в истории христианского евангелизма».

Боннке всегда настаивал на том, что такие цифры возможны только благодаря силе и помазанию Святого Духа.

«У нас есть Великое поручение и Святой Дух, – сказал Боннке в во время выступления в «Клубе 700» в 2018 году. – Если у нас есть Великое поручение отдельно и Святой Дух отдельно – у нас есть сила без цели или цель без силы. Великое поручение и Святой Дух работают в комплексе».

Евангелизационные богослужения часто сопровождались чудесными исцелениями. Многие из этих чудес были бы спонтанными. Люди, которые не могли ходить – ходили; слепые – видели, а глухие – слышали.

60 лет евангелизационных усилий Боннке преобразовали Африку, которая сейчас является самым христианским континентом.

Согласно мисси «Христос для всех народов» благодаря служению Боннке в Африке и других частях света более 70 миллионов человек приняли решение следовать за Христом.

Рейнхарда Боннке называют «Билли Грэм Африки». Сам же Билли Грэм называл его «Евангелистом номер 1».

«Божий комбайн» – ещё одно прозвище Боннке и связано с аллюзией на евангельское представление о мире, как о «Ниве Божией», и миссионерах, как о «жнецах на ниве». По утверждению Боннке, однажды Бог сказал ему: «Время серпов прошло, ныне наступило время комбайнов!»

 

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

 

 

Leave a Comment