Ключи к христианскому ученичеству

Чип Ингрэм, апологет и президент международного служения по обучению и ученичеству Living on the Edge, говорит, что существует

Чип Ингрэм, апологет и президент международного служения по обучению и ученичеству Living on the Edge, говорит, что существует пять отношений, которые являются ключевыми для правильного христианского ученичества.

В Послании к Римлянам в 12 главе говорится о пяти отношениях, которые являются неотъемлемой частью христианского ученичества: отношения с Богом, отношения с миром, отношения с самим собой, отношения с верующими и отношения с неверующими.

«Когда дело доходит до взаимоотношений с Богом, Он хочет, чтобы вы отдались Ему полностью. Если вы не полностью сдались Ему во всех сферах своей жизни – тогда вы не ощутите Его силу и власть. Иисус сказал: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Луки 14:26).

В противоположность этому отношения с миром подразумевают «отделение от мира». В Римлянам 12: 2 говорится, что «не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».

В третьем отношении, касающемся самого себя, христиане должны быть «трезвыми» по отношению к собственной самооценке. «Бог говорит: «Я хочу, чтобы вы думали о себе трезво. Я хочу, чтобы вы не думали, что вы лучше других и возвышали себя, Я не хочу, чтобы вы думали: «Я – плохой и ничего не значу». Я хочу, чтобы вы думали о себе так, как Я думаю о вас. Эта оценка включает в себя такие ценности, как «сильные и слабые стороны», а также «разные дары» для служения церкви.

Четвертые отношения с единоверцами включают «служение в любви», что помогает христианину «испытать подлинную общность».

Последние отношения с неверующими, в центре внимания которых «реагирование добром на зло». Римлянам 12:17 гласит: «Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками».

Нам необходимо переосмыслить апологетику, отметив, что главная проблема евангелизации в современном обществе заключается в том, что обычный человек даже не хочет слышать о нашей вере.

Какую жизнь должны вести последователи Иисуса в бурном 21-м веке? Как же нам вести такой образ жизни, чтобы в ней была видна благодать, чтобы она была ориентирована на отношения, чтобы людям захотелось спросить нас и наших детей, а также людей из нашей церкви о надежде, которая есть у нас? Несмотря на то, что мы должны быть в состоянии ответить на все философские, археологические и библейские вопросы о своей вере, нам, христианам, необходимо жить такой радикальной, такой отличной от других, такой привлекательной, такой чистой, такой преисполненной любовью жизнью, что нехристиане заинтересуются нами и нашей верой. Они увидят, что в мире хаоса, насилия и обид у нас есть что-то невероятно привлекательное, у нас есть мир, радость и любовь друг ко другу.

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment