Свидетельство Божьей работы в Северной Корее

Одна пожилая христианка из Северной Кореи прошла обучение в Китае и вернулась на родину. В течение двух лет

Одна пожилая христианка из Северной Кореи прошла обучение в Китае и вернулась на родину. В течение двух лет от нее не было никаких вестей и сотрудники христианского учебного центра Cornerstone Ministries International, где она проходила курсы, задавались вопросом, что с ней произошло. Чтобы не подвергать ее опасности, они не писали ей письма в Корею.

Они потеряли всякую надежду получить весточку от нее. Ситуация для христиан в Северной Корее еще очень сложная. Любого, у кого найдут Библию, отправляют в тюрьму на 15 лет без суда и следствия.

Но как же служители учебного центра были удивлены, когда из Северной Кореи получили толстый конверт с длинным письмом от этой женщины. Вот некоторые выдержки из ее письма.

«После возвращения в мой родной город многое произошло. Я не могу поделиться всеми деталями, но хочу, чтобы вы знали, что Бог сделал в моей семье. Мой муж все время пил ликер. Часто он становился настолько жестоким, что бил меня. Поэтому я горячо молилась за него, находясь в Китае днем, ночью и ранним утром, чтобы он изменился.

Когда я вернулась в Северную Корею, у нас произошла большая ссора и мы с ним подрались. Он пришел домой пьяным, я старалась сохранять спокойствие, но потеряла терпение, когда он начал высмеивать мою веру и то, что я ездила на учебу в Китай. Мы кричали друг на друга с гневом и обидой. Когда он стал угрожать мне насилием, я выбежала из дома, пообещав никогда не возвращаться сюда. Кипя от гнева, я прошла несколько километров, остановилась и посмотрела на небо. В этот момент я чувствовала себя очень далеко от Господа. Затем произошло нечто необычное. На небе появилось облако, похожее на перья, которое начало двигаться и приняло форму креста. Я спросила себя, не сплю ли я? Затем я почувствовала как электрический ток прошел через мое тело. Я стояла и продолжала смотреть на небо. Затем в своем сердце я услышала тихий голос Господа, который сказал: «Не будь такой. Разве Я не учу тебя, что Я – любовь, что и тебе также нужно любить? Я взял на Себя всю твою боль. Я понес страдания и оскорбления вместо тебя. Разве в Библии не сказано, что Бог не даст тебе испытаний сверх сил? Ты должна быть более терпеливой и любить своего мужа Божьей любовью, а не жаловаться на него или драться с ним».

Когда по моим щекам потекли слезы, я раскаялась перед Богом в своем отношении к мужу. Я  сказала себе: «Да, я прощу его». Я вернулась домой, но мужа там не было. Я начала поститься и молиться за него. Через две недели муж вернулся. Я не обняла его и не приветствовала его улыбкой, но приготовила еду, как обычно делала северокорейская жена. Когда он сел поесть, он уставился на меня и не говорил ни слова. Он никогда так не смотрел на меня за все годы нашей совместной жизни. Затем он сказал слабым голосом: «Я чуть не умер. Две недели назад, когда я начал пить ликер, я не смог дышать. Я подавился. Я не знал почему. Такого раньше со мной никогда не случалось. С тех пор я не могу сделать даже глотка спиртного».

Я поняла, что Бог изменил моего мужа, Он избавил его от тяги к алкоголю в день, когда я закончила поститься за него! После того, как он бросил пить, он стал новым человеком, в наш дом пришел мир и дела пошли на лад. Мы стали посещать вновь образовавшуюся подпольную церковь, к которой позже присоединились наши дети и внуки, где они с мужем приняли водное крещение. Это победа нашего Господа Иисуса!»

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment