Бог доказал бегуну на дальние дистанции, что Он существует

Эндрю Дохэрти, или Эдох (производное от имени и фамилии), как он сам себя называет, перешел из колледжа на

Эндрю Дохэрти, или Эдох (производное от имени и фамилии), как он сам себя называет, перешел из колледжа на Род-Айленд, где получил три награды в беге на длинные дистанции, в Университет Оклахомы в 2017 году. Переход в университет, как он думал, поможет ему продолжить карьеру бегуна.

Выросший в Бостоне, Эдох не знал, что значит быть христианином. Оказывается, меньше трех процентов населения Бостона заявляют, что Иисус – это Господь и Спаситель. Но как только он приехал в Оклахому, христианство стало преследовать его по пятам.

«Многие люди говорили со мной об Иисусе, – сказал Эдох. – Я подумал: «Что случилось с этими южанами и Иисусом?»

Девушка из софтбольной команды в университете пригласила его в церковь. Фитнес-инструктор рассказал свое свидетельство. «Я думал, что у меня на лбу была надпись: «Этот парень нуждается в Иисусе», – сказал он.

Эдох уважал многих, кто рассказывал о Христе, но не воспринял их слова всерьез.

Он стал капитаном команды по легкой атлетике университета, поэтому все его мысли были о состязаниях и лидерстве команды.

Все изменилось, когда он познакомился с Чейтоном, бывшим спортсменом, который был миссионером; он стал рассказывать Эдоху об Иисусе. На вторую встречу Чейтон пришел с другом. Они сказали о том, что значит отказаться от всего, чтобы жить для Иисуса. Это было смелой концепцией для Эдоха, т.к. всё в его жизни вращалось вокруг бега. Он даже представить себе не мог, чтобы отказаться от него.

Чейтон с другом предложили Эдоху помолиться. Тогда он стал молиться впервые в жизни. «Я не знал, что сказать Богу, – вспоминает Эдох. – Я только стал извиняться перед Ним. Но потом я сказал: «Боже, если Ты существуешь на самом деле – докажи мне это». В тот же миг Эдох перестал чувствовать свои ноги. Он стоял в кругу и ему пришлось схватиться за Чейтона и его друга, чтобы не упасть. Пять минут спустя он мог самостоятельно стоять, но этого было достаточно, чтобы изменить всю жизнь. «За пять минут моя жизнь повернулась на 180 градусов», – сказал Эдох.

Через несколько дней он встретил Бронсона Бейкера, миссионера в кампусе. Эдох предложил ему помочь организовать группу по изучению Библии, куда он стал приглашать других спортсменов.

В течение осеннего семестра проводились еженедельные занятия по изучению Библии в спортивной комнате. Со временем на занятия стало приходить более 20-ти человек.

С началом весеннего семестра Эдох с нетерпением ждет новых студентов, которые станут посещать изучение Библии.

«Люди благодарят меня, что я помогаю им становиться ближе ко Христу. На что я отвечаю: «Это не я, это – Господь».

Эдох по-прежнему стремится к достижению своих целей в качестве профессионального бегуна, но теперь его цель другая.

«Я хочу послужить как можно большему числу людей, – сказал он. – Моя жизнь полностью посвящена Господу. Дар быстро бегать исходит от Него, чтобы я прославлял Его. Я понимаю, что это не я бегу. Пока Он позволяет мне бежать, я буду славить Его».

 

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment