40 недель молитвы за Европу

В начале февраля стартовала инициатива «Пробудись, Европа» (Revive Europe), объединившая молодёжь со всей Европы в молитве за свои

В начале февраля стартовала инициатива «Пробудись, Европа» (Revive Europe), объединившая молодёжь со всей Европы в молитве за свои страны на протяжении всего 2019 года.

Студенты и выпускники от 18-30 лет из 40 европейских государств определяют основные духовные проблемы своих стран и основные способы, как молиться за свою нацию. Они создают 1-минутное видео, которое будет размещено в социальных сетях, где будут оговорены основные молитвенные направления за страну. Каждую неделю будут освещаться разные страны Европы. Первой будет Италия, затем Бельгия, Кипр и т.д.

Цель состоит в том, чтобы люди со всего континента молились и постились хотя бы раз в неделю за одну из сорока стран.

Кульминацией этой инициативы станет конгресс «Пробудись, Европа» в декабре 2019 года, который пройдет в Карлсруэ (Германия).

«Мы жаждем Божьего действия в Европе, – сказала Сара Бруэль, директор движения. – Мы стремимся увидеть, как Бог снова дышит в этом поколении студентов. Мы жаждем, чтобы Бог направил Европу к Евангелию. Это может произойти лишь когда Сам Бог вмешается. Нет стратегии, нет методов, нет организации или структуры, способной изменить духовную ситуацию в Европе. Только Бог может сделать это. По этой причине мы просим Его двигаться по-новому.

Потому что мы отчаянно нуждаемся в Его прикосновении в этом поколении, другого пути нет».

Присоединиться к инициативе можно на сайте https://www.reviveeurope.org/

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment