Эти дни в истории христианства. Чарльз Томас Стадд

В начале декабря христианский мир вспоминает Чарльза Томаса Стадда, известного английского миссионера. Среди христиан он известен как выдающийся

В начале декабря христианский мир вспоминает Чарльза Томаса Стадда, известного английского миссионера. Среди христиан он известен как выдающийся миссионер Африки, Китая и Индии, а в мире спорта его помнят, как величайшего игрока в крикет, которого когда-то имела Англия.

Он родился в 1860 году в семье состоятельных родителей. Уже в 16 лет Чарльз слыл мастером по игре в крикет, а в 19 лет он стал капитаном команды в колледже.

Он стал христианином на последнем курсе университета, когда посетил евангелизацию, проводимую Муди. Чарльз Стадд отказался от собственной юридической практики и решил стать миссионером.

Пятнадцать лет он был миссионером в Китае, затем 6 лет в Индии и, в конечном счете, остаток жизни провел в Центральной Африке, проповедуя Евангелие.

Некто сказал, что «его жизнь будет вечным упреком спокойному христианству. Стадд продемонстрировал, что значит следовать за Христом, не считая цены и не оглядываясь назад».

После смерти отца он стал наследником его огромного состояния, большую часть которого пустил на благотворительность. Слова Христа «Иди и ты поступай так же» стали его с женой девизом.

Следующие цитаты Чарльза Стадда помогут нам лучше понять сердце этого великого мужа Божьего:

«Некоторые люди хотят жить недалеко от церкви, я же хочу построить спасающий центр на расстоянии одного метра от ада».

«Единственная жизнь когда-то закончится, только то, что сделано для Христа – останется».

«Давайте не будем тихонько ехать пожизненному пути, а затем также тихонько въезжать на небо. Пусть наша жизнь будет громко и долго трубить о нашем Искупителе Иисусе Христе. Давайте позаботимся о том, чтобы дьявол провел благодарственную службу в аду, узнав о нашем отъезде с поля битвы».

«Если Иисус Христос, будучи Богом, умер за меня, тогда никакая жертва не может быть слишком велика для меня, чтобы совершить для Него».

«Настоящих людей Бога всегда называли фанатиками».

«Лучшее лекарство от уныния или смущения – это еще один смелый шаг веры».

«Как я мог потратить лучшие годы своей жизни на то, чтобы жить в почете у этого мира, когда тысячи душ гибнут каждый день?»

«Истинная религия похожа на оспу. Если вы ею заразились, то заражаете других, и так она  распространяется».

«Выше поднимите знамя Христа! Труд, который Он дал нам: евангелизация всего не евангелизированного мира. Христу не нужны те,кто может возможное, Ему нужны те, кто верой во всесильность, верность и мудрость Всемогущего Спасителя, давшего приказ, берет невозможное. Стоит стена на нашем пути? С нашим Богом мы перепрыгнем через нее! Встретились ли нам львы и скорпионы на пути? Мы растопчем их! Стоит ли гора на нашем пути? Мы ей скажем:«Ввергнись в море!» и пойдем дальше. Солдаты Иисуса! Никогда не сдавайтесь! Выше поднимите знамя Христа!»

Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment