Что может сохранить семью

«Через 100 лет не будет иметь значение, какой у меня был счет в банке, в каком доме я

«Через 100 лет не будет иметь значение, какой у меня был счет в банке, в каком доме я жил, или на какой машине ездил … но мир может стать другим, потому что в жизни одного ребенка я занимал важное место».

Вышеупомянутые слова висят у входа в детскую больницу в Атланте, США. Они звучат в унисон с сердцем Иисуса, которое также должно биться у всех нас для благополучия детей. Тема семьи становится все важнее, особенно с увеличением числа разводов, матерей-одиночек и резким сокращением нуклеарных семей.

За последние 50 лет процент детей, рожденных вне брака стремительно растет. У некоторых групп населения он достигает более 70%. Подумайте о последствиях этого ужасного положения для будущего поколения.

Однажды к Иисусу принесли маленьких детей, чтобы Он благословил их, но ученики запрещали им. В Писании говорится, что, когда Иисус увидел это «Он был очень недоволен», Он сказал: «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их» (Марка 10: 13-16).

Иисус любит детей. Он также хочет, чтобы мы были продолжением Его любви в тех детях, которых Он дал нам.

Что же мы можем сделать, чтобы помочь исправить ситуацию с деградацией семейных ценностей? Как в этом мире, где разваливаются семьи, помочь окружающим?

Мы должны смотреть на детей глазами Бога

Одни люди рассматривают детей как то, что им мешает, беспокоит и доставляет хлопоты. Другие – как препятствие для карьерного роста и стремления к «лучшей жизни». Третьи – как то, что мешает их беззаботному образу жизни.

В Писании говорится, как нужно смотреть на детей: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах» (Псалтирь 126:3-5).

  1. Дети – это наследие

Еврейский термин для этого слова означает «поручение». Рассматриваете ли вы своих детей как божественное поручение, а себя – как ответственного управляющего? Родителям предоставляется славная привилегия формировать судьбу другого человека. Какое высокое призвание в Боге!

  1. Дети – это награда

Представьте себе, что Великий Архитектор всей вселенной любит вас так сильно, что сделал вас Своим соработником в создании самой жизни.

  1. Дети похожи на стрелы

Чтобы стрела летела эффективно, ее нужно пускать в определенном направлении. Стрела, случайно попавшая в воздух – бесполезна. Только когда она летит к своей мишени – она служит цели. Как родители, у нас есть прекрасная возможность открыть уникальные дары и призвание своих детей, а затем привести их к божественной судьбе.

Бог указывает на три основных момента, которые помогут христианской семье процветать во враждебном, постхристианском обществе.

  1. Авторитет Слова Божьего

В нашем все чересчур гуманистическом и секуляристском обществе Библия, а не опросы общественного мнения или нехристианские власти, должна быть нашим проводником в каждом аспекте жизни.

  1. Активные отношения с Господом Иисусом Христом

Успешное воспитание детей влечет за собой не просто приобретение набора методов. Недостаточно знать библейские принципы: нужно быть надежно и бескомпромиссно связанным с Личностью, Которая помогает нам жить согласно этим принципам.

  1. Быть частью сильной христианской церкви

Семья не предназначена для того, чтобы существовать как остров в море сепаратизма, но как животворящий организм в благоприятной среде сильной христианской церкви. Жизнь вместе с другими единомышленниками, преданными последователями Иисуса укрепляет нас и нашу веру в условиях неизбежных трудностей, с которыми сталкиваются все семьи. Христианство Нового Завета – это не просто собрание, которое нужно посещать, это жизнь, которую нужно прожить!

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment