К 100-летию Билли Грэма

7 ноября исполнилось бы 100 лет известному евангелисту Билли Грэму, который скончался 21 февраля этого года. Следующие цитаты

7 ноября исполнилось бы 100 лет известному евангелисту Билли Грэму, который скончался 21 февраля этого года.

Следующие цитаты проповедника и людей, которые знали и восхищались им раскрывают нам еще больше личность человека, оставившего огромный след в 20 веке.

«Я часто говорил, что первое, что сделаю, когда попаду на Небеса, спрошу: «Почему я, Господь? Почему Ты выбрал сельского мальчика из Северной Каролины, чтобы он проповедовал такому количеству людей по всему миру, у которого была такая замечательная команда соратников и который был частью того, что Ты делал во второй половине двадцатого века, и дальше?»

«Как бы ни была мрачна и безнадежна ситуация, никогда не прекращайте молиться. Молитва должна быть отношением жизни. Мы не можем позволить себе быть слишком занятыми, чтобы молиться».

– «Слишком часто мы пытаемся оправдать себя за совершенный грех, но Бог стремится осудить нас за грех и спасти нас от него. Грех – это не игрушка, с которой можно играть, но ужас, от которого нужно убегать».

«Я всегда считал, что день потерян, если я не потрачу время на чтение, по крайней мере, отрывка из этой священной Книги. Сегодня я уже плохо вижу, чтобы читать самостоятельно, но я благодарен за то, что большая часть Божьего Слова записана в моей памяти».

– На похоронах своего отца Энн Грэм Лотц сказала: «Одиннадцать лет назад, когда моя мать ушла на Небеса, папа начал просить меня читать ему Библию. Он уже плохо слышал. Поэтому я сидела перед ним колени к коленям и в течении шестидесяти минут читала ему Слово Божье; он никогда не отводил глаз от моего лица. Сначала это было очень пугающе, но позже стало радостью».

– Франклин Грэм в своей книге 2002 года «Имя» писал:

«Мои родители всю мою жизнь были примером для меня. Когда я смотрел, например, на своего отца, я не видел несоответствий между его личной и публичной жизнью. Это повлияло на меня. Билли Грэм, которого мир видел публично, был тем же Билли Грэмом, которого я видел дома».

– Джордж Беверли Ши, постоянный исполнительна евангелизационных собраниях Билли Грэма, в своей книге 2004 года «Как сладок звук»писал:

«Билли Грэм называет две причины, по которым псалом «Таков как есть» был выбран для исполнения после его проповеди. Во-первых, песня повторяет утвердительный ответ: «К Тебе, Господь, иду,  иду», таким образом, вербализируя то, что делают люди, когда они выходят вперед. Во-вторых, слова дают сильную библейскую основу для ответа на призыв Христа».

– Из резолюции баптистской конвенции:

«Жизнь Билли Грэма является образцом честности, надежности, скромности, пожизненной верности одному супругу, смирения, несмотря на признание во всем мире».

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment