Джойс Майер хочет сделать себе татуировку

 Во время недавней конференции христианский оратор Джойс Майер заявила, что думает сделать себе татуировку, чтобы закрыть рот всем

 Во время недавней конференции христианский оратор Джойс Майер заявила, что думает сделать себе татуировку, чтобы закрыть рот всем религиозным законникам.

«Святость – это не законничество, – заявила Майер. – Религиозные люди всех запутали, когда дело касается святости, наложив множество правил и предписаний на людей. Например выпивка, танцы, макияж и многое другое».

Майер процитировала Исаию 44:5 в защиту того, чтобы сделать себе татуировку: «Один скажет: «я Господень», другой назовется именем Иакова; а иной напишет [даже бренд или татуировку] рукою своею: «я Господень», и прозовется именем Израиля. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога».

Она возразила на текст из Ветхого Завета, часто используемый для того, чтобы препятствовать верующим делать татуировки – Левит 19:28 «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь».

Телеевангеист Пэт Робертсон заявил на основании стиха из книги Левит, что нанесение татуировок является «языческой практикой». «В Библии мы читаем, что Бог сказал людям не делать нарезов на теле и не накалывать на себе письмен, как язычники. Татуировка – это языческая практика, это не христианская практика», – сказал Робертсон в 2016 году.

Но Майер отклонила этот аргумент, утверждая, что Бог также вытатуировал у Себя тех, кого Он любит. В Исаия 49:16 читаем: «Вот, Я начертал тебя на дланях Моих».

«Ваша фотография вытатуированная у Него на ладони», – утверждает она.

«Я уже созрела, чтобы сделать себе татуировку, – добавила она, указывая на свою лопатку. – Я думаю, что могу просто сбросить всех религиозников со скалы и покончить с ними. Моя татуировка будет гласить: «Я принадлежу Господу».

Она призналась, что муж сначала не разделял ее взглядов на тату, но затем они поняли, что это всего лишь религиозная позиция, связанная с законничеством.

«Зачем мне делать татуировку? Просто, чтобы свести с ума религиозных демонов и всё», – сказала она.

«Я жила в рабстве законничества. Это можно, а это нельзя, – сказала Майер о своем прошлом. – Получается, что служение Христу какое-то скучное. Но Христу служить совсем не скучно, это так здорово! Вы можете так много сделать и получать от этого удовольствие!»

Интересный отрывок мы находим в Иезекииля 16: 9-13, где сам Бог одел кольцо в нос и серьги в уши своему народу: «Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем. И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьянные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом. И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье. И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец. Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя была виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия».

«Все зависит от ваших мотивов и того, как вы относитесь к этим вещам. Мы не можем смотреть на чью-то внешность и судить, что это хороший или плохой человек. Вот почему так много людей сегодня не хотят иметь ничего общего с церковью, потому что все, что они получают здесь – это критика и осуждение», – заключила Джойс Майер.

В завершении она призвала присутствующих следовать святости, но в свободе.

Некоторые христиане, выступающие против татуировок упоминают 1 Коринфянам 10:23 «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает». Вопрос заключается не в том, является ли татуировка «грехом», а в том «полезно ли это, нужно ли это».

Уилл Хонейкатт, профессор Университета Свободы говорит, что «хотя Библия явно не запрещает татуировки, христиане должны помнить, что Слово Божье имеет особый взгляд на тело человека, как дело рук Божьих, которое нельзя уродовать. Я считаю, что нельзя делать татуировку, чтобы таким образом выразить свой бунт. Нашим основным мотивом для всего, что мы делаем, должно быть прославление Бога. Делая татуировку, куда вы хотите направить мысли людей к Богу, или к себе?» – спрашивает он.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment