Исцеление в секторе Газа

Ионафан Перри, ортодоксальный еврей из Израиля, отвернулся от Бога после смерти отца. Однажды в автобусе ему подарили брошюру

Ионафан Перри, ортодоксальный еврей из Израиля, отвернулся от Бога после смерти отца. Однажды в автобусе ему подарили брошюру с молитвой «Отче наш». Когда он решил помолиться этой молитвой его тело начало дрожать, ему захотелось плакать.

Ионафана заинтересовала информация брошюры, после поисков в интернете он попал на мессианский веб-сайт и обнаружил, что речь идет об Иешуа, Иисусе. Ионафан не хотел быть христианином, поэтому больше не интересовался этой информацией.

Затем в Газе разразилась война, будучи резервистом он был отправлен на линию фронта. Однажды, стоя на посту мужчина заметил, что у него развязался шнурок; Ионафан наклонился, чтобы его завязать, в тот миг над ним пролетела пуля, задев его волосы. Потрясенный до глубины души, он понял, что какая-то «Высшая сила» спасла ему жизнь. Позже на передовой ему приснился сон, где он увидел Человеке в белой одежде. Человек протянул ему руку и сказал: «Сын, твои грехи прощены. Уходи отсюда».

Он не понял значение этого сна и в последующем хаосе войны забыл о нем. Затем в один прекрасный день Ионафана охватило предчувствие, что должно случится что-то плохое, что ему немедленно нужно покинуть помещение. Он приказал своим солдатам срочно уйти из здания. Через 6 минут в дом попала ракета, она влетела как раз в окно комнаты, где они спали. В результате взрыва Ионафан получил серьезные ранения и больше года провел в военном госпитале.

В конце концов, он вспомнил свой сон и Человека в белой одежде, Который сказал, что его грехи прощены. В интернете он начал искать информацию. «Когда я понял, что речь идет о том, что Иешуа – это Мессия, я попросил, чтобы мне принесли Новый Завет. В Израиле каждому солдату выдается Танах, еврейское Священное Писание, которое почти полностью совпадает с Ветхим Заветом христианской Библии. Но Нового Завет на иврите не оказалось, поэтому мне принесли только то, что нашли – один экземпляр на английском языке. С помощью Google переводчика я читал Новый Завет и увидел, насколько он связан с Ветхим Заветом. Я был потрясен тем, насколько ясно ветхозаветние мессианские пророчества указывают на Иешуу. Наконец я понял, что это был Сам Господь, Который явился мне во сне и спас меня! Я попросил Его помочь мне, если это действительно Он. Я лег и проспал 48 часов, затем я спал еще три дня. Я сказал психиатру, который меня осматривал, что Иешуа исцелил меня. Позже обследование показало, что на 98% мой мозг исцелен. Когда я это узнал, то крикнул: «Иешуа, я – Твой!» Через четыре месяца меня выписали из госпиталя».

Исцеленный, восстановленный и прощенный Ионафан принял водное крещение в Средиземном море. Сегодня он является членом христианской общины в Тель-Авиве.

Сейчас Ионафан работает менеджером в больнице. Его история – живое доказательство того, что Иисус действительно жив и сегодня приносит исцеление и прощение нашему погибающему миру.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment