Что говорит Библия о сексе до брака

В мире, где добрачный секс и распущенность больше не осуждаются, мы не можем не задаться вопросом, что говорит

В мире, где добрачный секс и распущенность больше не осуждаются, мы не можем не задаться вопросом, что говорит Библия об этих спорных темах. Несмотря на то, как мир рассматривает сексуальную безнравственность пришло время сделать шаг назад и вернуться к первоисточнику – Слову Божьему.

1 Коринфянам 7: 2

«Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа».

В этом стихе Павел ясно дает понять, что любая сексуальная деятельность вне брака – это сексуальная безнравственность. Нужно иметь свою собственную жену или собственного мужа, чтобы совершать этот акт.

1 Фессалоникийцам 4: 3-5

«Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога»

В этом стихе Павел говорит, что вы должны воздерживаться от любой сексуальной распущенности, что также включает в себя воздержание от добрачного секса, что вам необходимо практиковать самообладание, чтобы чтить храм Божий, ваше тело, и не поддаваться похоти.

Галатам 5: 19-21

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют».

Помимо того, что христиане должны воздерживаться от сексуальной распущенности, есть также предупреждение, что любой, кто примет участие в ней не сможет войти в рай.

1-е Коринфянам 6: 18-20

«Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».

Этот стих напоминает каждому христианину, что наше тело нам не принадлежит, оно – Божье. Мы просто заимствуем его, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы чтить его. Святой Дух живет внутри нас, поэтому мы не должны осквернять своего тела. Иисус заплатил огромную цену за наше спасение, давайте будем ценит то, что Он сделал для нас.

Секс до брака – это грех. Однако это не означает, что у вас больше нет возможности войти в Царство Божье. Помните, что пока вы верите в Бога, всегда есть надежда. Бог всегда прощает и Он всегда готов простить, если вы раскаиваетесь в своих грехах и воздерживаетесь от сексуальной распущенности. Делайте все возможное, чтобы противостоять искушению. Знайте, что ваше терпение принесет плоды, как только вы встретите своего мужа или жену. У Бога есть большие планы для вас, ожидание стоит того!


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment