Марш за вечную жизнь

Тысячи христиан вышли на улицы Далласа (США) в воскресенье вечером, чтобы заявить. Что единственный ответ на насилие с

Тысячи христиан вышли на улицы Далласа (США) в воскресенье вечером, чтобы заявить. Что единственный ответ на насилие с оружием можно найти лишь в Боге. Марширующие несли гигантский освещенный крест, который позже установили в центральном парке города. За несколько недель до марша члены церкви написали на кресте имена или инициалы людей, за которых они будут молиться в эти пасхальные дни.

Организаторами марша стала «Первая баптистская церковь Далласа», насчитывающая 12 000 человек. Эта церковь проводит второй год подряд такие шествия в ознаменование начала Страстной недели.

«В суббота, тысячи людей по всей стране участвовали в «Марше за наши жизни», выступая за ужесточение контроля над оружием, чтобы положить конец эпидемии насилия. Мы считаем, что это очень хорошо и, конечно, пересмотр законов о контроле над оружием может быть частью решения о прекращении насилия, но это не все, – сказал старший пастор Роберт Джеффресс. – Если сосредоточить всё внимание только лишь на изменение законодательства, чтобы изменить страну – это приклеить лейкопластырь на раковую опухоль. Он не касается корня проблемы. Америке необходимо, чтобы люди изменили свои сердца. Только Евангелие Иисуса Христа может это сделать. Послание нашего марша следующее: единственная надежда для Америки – это вера в Иисуса Христа».

«На этой неделе мы вспоминаем смерть и воскресение нашего Господа Иисуса Христа, Который предлагает нам единственную надежду на прощение и вечную жизнь, – сказала Джеффресс. – Вот почему мы называем наш марш «Марш за вечную жизнь». За последние 70 лет секуляристы сделали все возможное, чтобы совершить крестовый поход против общественного признания Бога, – заявил Джеффресс. – Секуляристы участвуют в эксперименте, чтобы выяснить, сможет ли Америка быть хорошей без Бога? Я скажу, что этот эксперимент потерпел полное поражение. Мы полагаем, что последние 70 лет направили нашу нацию на духовное  дно, нам христиан настало время сказать, что возвращение к Богу – это ответ на проблемы нашей страны».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment