Скучно читать Библию?

Библия содержит всю необходимую мудрость для святой и благочестивой жизни на этой земле. Однако многие из нас не

Библия содержит всю необходимую мудрость для святой и благочестивой жизни на этой земле. Однако многие из нас не понимают насколько интересны и увлекательны ее страницы, это может относится и к христианам со стажем!

Знаете ли вы, что Библия интересней любой энциклопедии, увлекательней любого романа, более интригующая, чем книга рекордов Гиннеса и полезнее любой книги «Помоги себе сам»?

К сожалению многие из нас просто не понимают, насколько великолепно и бесценно сокровище, данное нам Богом – Библия!

Эта статья поможет вам получить удовольствие от чтения Божьего Слова. Если вам стало скучно читать Библию, следующие советы должны вам помочь.

1)Молитесь Богу перед чтением Библии, чтобы Он Сам помогал вам понимать прочитанное

Сам Господь Иисус сказал, что Святой Дух будет вести нас к истине: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Иоанна 16:13).

Некоторые могут потерять желание читать, потому что им трудно понять некоторые части Священного Писания. Святой Дух может помочь в этом, потому что Он ведет нас ко всей истине и открывает наши глаза и уши для Божьих истин, записанных в Священном Писании.

2) Тщательно изучайте Слово Божье

Некоторые части Библии содержат списки имен и мест. Некоторые также содержат длинные перечни заповедей и правил. Хотя читать все эти списки не очень интересно, но то, что они включены в Священное Писание говорит нам о чем-то. Они там помещены с определенной целью. Мы обогащаем свои знания, изучая их, не говоря уже о том, что нами начнет овладевать более глубокий интерес к Слову Божьему.

Например, ответьте на простой вопрос: знаете ли вы, что у Варнавы, человека, который призывал раннюю церковь не бояться Савла и принять его (см. Деяния 9:27) было другое имя? В Деяниях 4:36 сказано, что его настоящее имя Иосия. Его называли Варнавою, потому что это имя означает «сын утешения», вероятно, потому, что он продал участок своей земли и пожертвовал деньги для церкви.

Если это вызвало ваш интерес к Варнаве, скорее всего вас заинтересуют люди, носившие следующие имена – Гадасса, Азария и Еммануил.

3) Повинуйтесь Слову Божьему

Нет лучшего способа воспрянуть духом, когда читаете Слово, чем повиноваться ему. Послушание Божьему Слову приносит результат, который ничто другое не может принести: «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоанна 14:23).

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании» (Иакова 1: 22-25).


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment