Что делает христианство лучше других религий?

Быстрый поиск в интернете показывает, что слово “религия” определяется как “культурная система, которая придерживается определенных систем верований и

Быстрый поиск в интернете показывает, что слово “религия” определяется как “культурная система, которая придерживается определенных систем верований и имеет определенное мировоззрение”. На сегодняшний день во всем мире существует около 4200 религий.

Среди 4200 религий значительную часть занимает «христианство», хотя остальные, если не все религии, являются просто сектами.

Тем не менее почему мы должны считать, что христианство лучше всех остальных религий? Потому что то, во что верят в христианстве, в Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа, в смерть Христа и Его воскресение – истинно.

Почему это истинно?

Многие люди просто не могут поверить, что то, о чем говорит Библия, истинно. Они не могут поверить, что бесконечно великое и совершенное Существо просто существовало тогда, когда ничего еще не существовало.

Люди не могут поверить, что это Существо всё создало.

Люди не могут поверить, что это Существо позволило человеку совершить грех.

Люди не могут поверить, что это Существо будет наказывать грех вечно, тем не менее Оно по-прежнему любит человека.

Люди не могут поверить, что такое доброе Существо может допустить, чтобы с человеком происходили неприятные вещи.

Люди не могут поверить, что это Существо будет наказывать человека, даже если он попытается быть добрым.

Люди не могут поверить, что единственным способом избавить человека от этого наказания станет смерть Единородного Сына этого Существа.

Люди не могут поверить, что это «злобное» Существо вылило Свой гнев на Своего Сына, чтобы грешник был прощен за свои грехи.

Люди не могут поверить, что единственный путь для прощения греха – это верить в Сына и доверять Ему.

Люди не могут поверить, что это Существо дарит спасение всем людям совершенно бесплатно, что за него уже заплачено Кровью Его Сына на кресте, хотя Он не заслуживал наказания.

Люди просто не могут поверить, что это Существо, Бог, может любить их, даже когда они грешники.

Люди не могут поверить, что они ничего не могут сделать для того, чтобы спасти себя и получить прощение.

Это благодать.

Божья благодать, именно она делает христианство лучше других религий.

  • Мы не заслуживали Божьей любви, Он первый полюбил нас.
  • Мы заслужили смерть за свои грехи, но вместо этого Христос умер вместо нас.
  • Мы не можем заработать Божье прощение, но получаем его только через веру во Христа.
  • Мы были рабами греха, но Христос освободил нас, чтобы мы стали Его собственным народом.
  • Бог милостив к нам.

По правде говоря, это единственная вера, в которой совершенный Бог любит развращенного и несовершенного человека, который находит прощение, надежду, восстановление и новую жизнь в Нем.

Это единственная вера, где Бог сошел на землю в образе Человека, чтобы спасти грешного человека от греха.

Это единственная вера, где Личность, Которой поклоняются, умерла и вновь ожила.

“Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца” (Филиппийцам 2: 5-11).


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment