Иисус о молитве

Он практиковал то, о чем проповедовал Среди многих учений, которые Иисус оставил нам, одним из самых сильных был

Он практиковал то, о чем проповедовал

Среди многих учений, которые Иисус оставил нам, одним из самых сильных был Его пример молитвы. Он не только учил Своих учеников молиться, но, самое главное, оставил ее образец, чтобы другие могли следовать по Его стопам.

Евангелия полны уроков молитвы, которые заставляют переоценить нашу собственную молитвенную жизнь. Иисус оставил нам пять очень важных уроков о молитве, которую мы можем начать практиковать сегодня.

Молитесь, не желая быть замеченным

“И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно” (Матфея 6: 5-6).

Примиритесь с ближним перед молитвой

“Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой” (Матфея 5: 23-24).

Молитесь перед любым важным решением

“В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами” (Луки 6: 12-13).

Не молитесь пустыми фразами

“А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны” (Матфея 6: 7).

Будьте смелы и верьте, что Бог ответит на вашу молитву

“Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам” (Марка 11:24).


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment